Contents ...
udn網路城邦
兩棲運動員
2014/05/27 07:39
瀏覽3,308
迴響33
推薦179
引用0

(請大家多多支持種籽公益市集,幫助台灣的原住民餵飽自己。)

(老大去年十六歲生日當天和媽媽共進午餐)

歐巴桑我最近有個驚人發現:原來我是兩棲運動員。

這樣說實在有點往臉上貼金,但是,歐巴桑我不打誆語,這幾個月來我還真是又跑又跳連同水上運動,忙得不可開交。

可恨今年冬天美東天氣不佳,不斷大雪,使得我好一陣子沒法出門運動,窩在家裡不斷暴飲暴食,體重直線上升,否則我經過這兩棲運動的訓練,說不定終於可以減掉那難忘的十磅,不過那十磅我已經唸了十幾年了!哎,歐巴桑我真不知該佩服自己超有毅力:十多年來始終念念不忘那十磅;還是該怨恨自己沒有毅力:十多年來那十磅一直屹立不搖,穩如泰山,始終留在我小腹。切

言歸正傳,就來說說歐巴桑我是如何變成這兩棲運動員的。

首先又跑又跳,跑是慢跑,跳是跳尊巴舞,大家該不會以為我是說跳高跳遠吧?拜託,到了我這把年紀,地心引力多麼強大啊?我跳得高跳得遠嗎?別來亂了!ㄟˊ咦

去年夏天在台灣開始慢跑,回到美國之後,繼續慢跑,跑得上氣不接下氣,氣喘如牛,汗如雨下,但是不知為何,我卻愈來愈喜歡慢跑的感覺,雖然路人可能覺得我可能是心臟病要發作了,不過流汗排毐的感覺真的很棒。

想起從前看到老爺慢跑結束時,大汗淋漓,而且面有病容,口吐白沫,歐巴桑我每每看了只想趕快閃人,沒想到有朝一日,換我面有菜色,口吐白沫,一副快要暴斃倒地的樣子。 ROES三條線

美東冬天太冷了,有幾次華氏十幾度,外面白花花的太陽看來溫暖,歐巴桑我不知死活,就衝去慢跑,真是冷到不行,路跑時還遇到路面結冰不退,跑得心驚肉跳,跑完回家後心跳極快很不舒服,最後只好放棄冬天路跑,留在健身房做運動。

至於水上運動,則是水上尊巴舞,歐巴桑我從前老是看見游泳池裡一堆老太太在跳舞,後來才知道她們在跳水上尊巴舞。但是,我不諳水性,實在怕怕。結果尊巴舞老師告訴我,她也不會游泳一樣下水跳尊巴舞,所以我也跟著下水了! 

水上尊巴舞老師都是在泳池旁邊教舞,學員在游池裡跟著做動作。由於有水的阻力,時常老師跳三拍了,我們才跳一拍,在水裡忙得手忙腳亂。

我遇過三位水上尊巴舞老師,其中一位看起來非常年輕,我本來以為她還未婚,後來我才發現她的小孩居然和我家老二老三差不多年紀,簡直嚇了一大跳!

這名年輕媽媽教水上尊巴舞的動作結合了游泳,所以偶爾還得浮在水上跳舞,老媽子我不會游泳,無論如何不敢以身試[水],所以一群老太太都浮起來了,我始終一隻腳金雞獨立,就怕淹死在游泳池裡,我家老大發現做娘的這種貪生怕死的行為之後,告訴我說:[游泳池的水那麼淺,如果妳還淹死就是妳的問題了!]哇哩咧

老二這次反應比較含蓄,[媽媽,那群老太太都比妳老,結果妳還比她們遜。這樣很丟臉吔。This is embarassing. ]

老二這樣一說,話到了我嘴邊,只好閉嘴不說了,本來還想說,那些老太太多有愛心啊,兩個七八十歲的老太太爭先恐後告訴老師,說要站在我的後面保護我的,可惜老師不准。奸笑(呵呵、嘿嘿)

跳水上尊巴舞幾乎都是女人天下,有幾次光頭大叔也來了(舊文:zumba初體驗--我是肉鬆),我馬上見識到光頭大叔的魅力!萬紅叢中一點綠,光頭大叔大很受大嬸歡迎,只要他一出現,一群老太太紛紛呼叫他的名字,若非如此,我根本不會知道大叔的名字。

儘管水上尊巴舞的大嬸群很喜歡光頭大叔,我實在不太能接受他的上課服裝,因為他每次都穿著speedo,幾次穿紅色,有時還穿豹紋speedo,簡直快令我暈倒在水中了!Fox無言

上個月某一天,我跳完尊巴舞之後,和一群朋友聊天,正想走下樓去慢跑時,迎面走來一名在YMCA教尊巴舞的女友,嚇了我一大跳,因為她只在YMCA教課,從來沒到過這家健身俱樂部。原來她那天來代課,教的是body pump,這下子歐巴桑我為了替女友捧場,只好走進另一間教室見識一下什麼叫body pump。

原來就是練舉重,天啊,我手無縛雞之力,硬著頭皮挺朋友去練舉重的下場,就是全身酸痛,第二天走路簡直快成O型腿了!Fox冏

歐巴桑我就去練body pump那麼一百零一次,我一直在考慮該不該繼續練舉重!因為練舉重時的動作,老是讓歐巴桑我很難正經運動,時常趁老師女友不注意時竊笑一下,誰教那動作讓我想起了拉肚子的腸胃藥廣告!好吧,如果有人硬要說那只是蹲馬歩,我也沒辦法。汗

以上就是歐巴桑變身成兩棲運動員的經過,歡迎各位大叔大嬸也來交流運動經驗談哦!

P.S.  這是好久以前就寫完的文章,一直沒有時間貼出,希望大家最近外出注意自己安全,也祝大家都有個平安的端午節。

有誰推薦more
迴響(33) :
33樓. AL
2014/09/06 03:27

呵呵謝謝您的分享

我最近在學那個骨盆操

只要一分鐘好很容易

不過我可能最後也是一分鐘熱度守口如瓶

希望有效哦

blue phoenix媽的多重宇宙2014/09/10 09:13回覆
32樓. 牛仔3號
2014/06/20 13:43

我這邊的小團體最近狂吹起從日本引進的"超慢跑"

身體力行過的人都說好!我還沒試~

若非有這小團體(登山團和瑜珈)互相"監控",我早已成了"趴趴熊",甚麼都不動呢~尷尬(///、啥)

哈哈哈趴叭熊?這名詞真可愛

哎我本來以為這次在花蓮可以減肥

沒想到附近就有一間7-11

天啊啜泣

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/20 22:14回覆
31樓. 阿鍾哥
2014/06/17 17:35

嗚~肥肉真的屹立不搖,我說我啦 !

山也爬了,路也走了,還是直逼80KG,嗚~~Fox哭哭

我也是啊

呵呵吾道不孤必有鄰尷尬

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/18 06:22回覆
30樓. **J I M**
2014/06/11 20:09
坐二望三 (三棲)

減十磅 談何容易

持之以恆 沒問題

加油喜歡

謝謝你啊

真是太好心了

我還在努力中

不知是衝刺呢還是該說絕望的一搏啊尷尬

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/11 20:34回覆
29樓. 醉言夢語風花雪月
2014/06/11 10:31
我自退休以來,因為沒有機車長官,沒有工作壓力,體重也上升了2公斤,惹來老婆的碎碎念。只好每天早上6時30分起床先簡易運動半小時,再去附近小山崙走走,每星期再與老婆爬爬山(腳程大約在5小時以內),但是體重只降1公斤,革命尚未成功,仍需繼續努力。

前一陣子好不容易掉了三磅

結果掉以輕心

多吃一些馬上全部胖回來了

好難過哦啜泣

大哥運動量好充份啊

我都沒有那麼有耐心呢

頂多跑一下

流個汗氣喘如牛我就準備打道回府了呢

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/11 20:33回覆
28樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2014/06/09 09:19

偶的印象,藍鳳凰阿姊好像介紹您關在高溫室內跳那種又踢又跳的舞步,還以為您從此有苗條身子了呢?

改變運動了?


吼蔡阿公不知把我和誰混在一起了

我哪有做過heat yoga?

蔡阿公心裡到底在想哪個女人呢?誰理你

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/11 20:31回覆
27樓. 芙芙熊
2014/06/05 19:01

芙芙熊以前也愛慢跑,後來去看過醫生後才知道自己並不適合慢跑。

因為我會胸悶,從前都以為胸悶就是要多跑一點才會改善,現在才知道原來這會加重心臟負擔痛哭

話說大叔的服裝,還真讓人不好意思直視哩誰理你

自己多保重啊

我也會上氣不接下氣的

大叔泳褲真令人無言

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/06 11:39回覆
26樓. Sir Norton 鑽心蟲
2014/06/04 23:41
動起來真好
熱烈鼓掌! 熱情鼓勵! 請繼續享受快要喘不過氣來、卻終於喘過氣來的暢快, 過來人才知道的痛快!

說也奇怪

明明知道會累得半死

就是會覺得一定要繼續呢

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/06 11:41回覆
25樓. 繽紛
2014/06/02 00:21

看來您的生活真是趣味盎然,讓我含笑憧憬不已,

但冷斃人的地方我可是退避三舍的,還是流汗排毒舒適。

很好奇啥是尊巴舞,這是我初次聽聞。

您家的公主們真漂亮,想必有優良基因,緣自於漂亮的媽咪。

光頭大叔的小褲褲也漂亮啦!

我這三年來胖了10kg,成果輝煌,想減掉1kg,都得使盡牛力。

如果您有發現好方法,順便教教我吧!

謝謝您來訪回應和謬讚哦

最近我常吃沙拉

不太敢吃澱粉類食物

希望可以趕快掉幾磅

哎人到中年真是喝水都會胖尷尬

那位大叔的泳裝真令人無言以對啊

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/06 11:45回覆
24樓. 悅己
2014/05/31 16:43

女兒越來越漂亮了, 媽媽好會養!

我也覺得游泳是最好的運動, 只是剛下水那霎那, 哇, 好冷, 真是生不如死, 但趕快把頭探進水裏面, 幾秒鐘就不冷了


哈哈我不會游只敢在水裡亂跳一通

我在想是不是該好好學游泳了呢懷疑

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/01 23:42回覆

我家女兒真的長大了

哎現在我擔心的是太早當阿嫲守口如瓶

blue phoenix媽的多重宇宙2014/06/01 23:51回覆
發表迴響

會員登入