Contents ...
udn網路城邦
週休二日趴趴走~賞加羅林魚木 盛開的花朵如翩翩起舞的彩蝶、大坑步道 運動休閒兩相宜、燒瓶子火鍋 升溫感情的好所在
2022/04/13 08:00
瀏覽1,389
迴響4
推薦87
引用0

週日天氣大好,吃完早餐便和老公一起散步去賞魚木, 離我家10分鐘左右路程的一戶人家 庭院裡種植了兩棵高大的加羅林魚木 春天 正是開花的季節

 每年春天   這兩棵魚木就是這一處最醒目的地標

其實每年春天我幾乎都會來此叨擾,主人家應該也早就習慣了不請自來主動分享美麗花朵的人們。

魚木的樹很高大 但枝幹低垂 只要站在圍牆邊就能近距離欣賞魚木之美

加羅林魚木據說來自於大洋洲的加羅林群島,台灣從1930年代引進,木材可雕刻成小魚狀,用來釣烏賊用,所以才稱為魚木。

盛開的金黃花朵 像極了翩翩飛舞的彩蝶 好看極了!

老公近來拍照技術大躍進 為我拍下一張又一張的照片 人要瘦 腿要長  拍到我滿意為止 真是辛苦他了。

在台中幾乎沒聽說有栽種魚木的地方,很幸運住家附近就有,我們不須舟車勞頓奔波賞花。

下午三點陽光依舊燦爛 我們又到大坑爬山去

中年之後覺得身體健康很重要 於是大坑的多條步道是我們假日最常去的地方

我們從九號步道上,從十號步道回來,難度不高 我步履輕盈 來回ㄧ個半鐘頭 輕鬆達陣。

爬山戴口罩是有點吃力 不過我們還是乖乖戴上 保護自己也保護別人(拍完照 馬上戴上)

天氣很好  很熱 很有夏天的味道  下山後直奔全家吃冰淇淋

近日全家和知名youtube滴妹的再睡五分鐘合作推出的霜淇淋 一共有四種口味 我們吃的是單一口味的日安紅茶系列,很濃郁 最主要是不會太甜。

離住家不遠的東山路上新開了一家火鍋店,每次經過都看到不少的排隊人潮,火鍋向來是我家的最愛,一直想去嘗鮮無奈總是訂不到位,周日下午爬完山老公趕緊去候位,服務人員說至少要等上兩個小時,結果不到六點就已經電話通知可以進場了。

燒瓶子的門面做得非常有質感

候位區很有特色 能拍出漂亮的網美照

室內空間寬敞 大紅油傘高高掛 滿滿的中國風

現在人吃火鍋已經沒有季節之分 冬天吃暖呼呼 夏天吃更過癮

燒瓶子的冰淇淋很多樣 滿足喜歡吃甜食的饕客  冰冰涼涼 好享受。

每間火鍋都有其特色 對我而言只要是食材新鮮就是好吃的料理

最近常和年齡相同的朋友分享更年期症狀的困擾, 昨晚接到一個朋友電話,她說常聽妳提起更年期的困擾,我心想何時輪到我,沒想到最近手抖心悸的厲害去檢查竟然是甲狀腺機能亢進,醫生說是壓力太大所致,建議我不要上班好好治療,但是我不知道沒有工作以後該怎麼辦?

朋友長我幾歲 兩個孩子都已經就業也沒有房貸,沒有工作收入對家庭經濟不會有太大的影響,我們都是長期上班規律的步調過慣了,才會擔心沒有上班的日子要怎麼過下去…我跟她說身體健康還是最重要的,有健康的身心要做甚麼事都行,現階段就是好好跟醫生配合。

清明過後因為連續假日南來北往的人流造成確診人數激增,每天都有數百名的確診者,讓平靜的心靈再起波瀾,

緊張害怕是難免的,不過生活終究要繼續 用平常心面對,要求自己和叮嚀家人戴好口罩勤洗手非必要少去公眾場所,

我想以後外出要拿下口罩用力呼吸的機會不太可能了,所幸現在的口罩不只是保護還有美觀的功用,戴久了好像也習慣了,不過還是希望緊繃的疫情早日解除 免於恐懼還給大家正常安心安全的生活型態。

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 丸子家
2022/05/10 11:55

早上好啊 小小苿莉

連食材上都刻有燒瓶子,實在太有心了..小小茉莉吃起來應該心花了也開了吧..因為開心..沒啦沒啦..哈哈

那個紅茶口味的冰淇淋太邪惡了啦...讓人看了口水直流..尤其是在這麼高溫的中午時分...哈

美美的加羅林魚木...在小小苿莉的鏡頭下更顯奪目...一如女主人般...讓人不禁喜翻..

還有還有..真心期盼早日回到疫情前的自由自在...願大家平安喜樂相伴相隨!!

丸子媽早上好

自從我知道我家附近有這麼兩棵高大的加羅林魚木 不誇張 每年我都不請自來

因為花開在圍牆邊 我都能盡情地拍好拍滿 拍到過癮

老實說 自家庭院要不是特別寬敞也很難塞下這兩棵大魚木

現在的火鍋都很精緻 好吃多元 不僅菜盤肉盤多 飲品冰淇淋也多

還有現在全家跟網紅滴妹合作推出的霜淇淋也是濃郁好吃 偶爾嘴饞 我們都會去吃一根 粉享受ㄋㄟ

小小茉莉2022/05/12 10:18回覆
3樓. 天涯孤鴻···花窗
2022/04/22 21:51

妹妹帥氣的身影,配上那麼驚艷的花,相得益彰。
謝謝孤鴻姐的誇讚 開心極了 小小茉莉2022/04/23 22:30回覆
2樓. 星海辰歌 ✿ 泉
2022/04/15 16:09

加羅林魚木真的好漂亮喔! 我還沒見過本尊呢!

茉莉姐拍照的技術越來越好,令人賞圖賞得很開心~

我想不只是您先生的拍照技術上升,您本人也越來越年輕漂亮是真的!

爬山是非常棒的休閒活動,不只能賞景療癒心靈更能健身

我也越來越愛往山上跑了呢,光是嗅嗅那新鮮的芬多精就會覺得走一趟很值得!

泉 晚上好
這兩棵加羅林魚木 很高大 很漂亮 有很多跟我一樣慕名而來的人
住在這裏的人很幸福 只要站在窗邊 就能擁有這季節的美好
魚木花朵的顏色很漂亮 像飛舞的蝴蝶也像美麗的蝴蝶結 我好喜歡

謝謝泉的誇讚 嘴巴這麼甜 我好開熏…很多人說我瘦了點 但是體重一點都沒變
我很喜歡拍照 真的要感謝老公的好脾氣 不厭其煩的ㄧ張又一張的拍 拍到我滿意為止 我的要求很嚴苛 要人看起來瘦 腿要長 真的太為難老公了 為了滿足我的要求 老公果真拍出很不錯的照片來 有訓練還是有差的 進步很多 小小茉莉2022/04/15 20:54回覆
假日外出爬山踏青 親近山林 心情總是特別舒暢
籽籽長大了不少 能全家人一起去爬山了 既是運動也是休閒還不會花到錢 一舉數得呢 小小茉莉2022/04/15 20:57回覆
1樓. 皓呆土豆
2022/04/15 00:02
台北溫州街的加羅林魚木 ,日前想到去看 ,結果大多花謝了 ~
皓呆土豆晚上好
溫州街的加羅林魚木名氣很響亮 每年這個時候常會看到很多格友分享 我是還沒有去過
不過我比較幸運 台中我住的這一區就有兩大棵 已經連續三年我都會去賞花 近距離接觸 盛開的加羅林魚木 就像ㄧ隻隻飛舞的彩蝶 好壯觀好漂亮 小小茉莉2022/04/15 20:46回覆
好可惜喔⋯⋯明年ㄧ定要記得去看 小小茉莉2022/04/15 20:46回覆
發表迴響

會員登入