Contents ...
udn網路城邦
清明連假趴趴走~大安森林公園賞花、 鼎泰豐嘗鮮、小紅莓火鍋、汐止小百岳大尖山、走訪星光橋 輕鬆渡過完美的連續假期
2022/04/09 09:00
瀏覽1,400
迴響11
推薦88
引用0

清明連假第一天陰雨綿綿 早上我準備好菜餚水果祭祖,下午驅車北上,

過去因為疫情嚴重再加上公婆身體狀況不佳,我已經ㄧ年多沒有回娘家了,所幸現在通訊設備便利,我們可以用line連絡也打電話互相關心。

說來幸運每次連續假期北上是甚少遇到塞車,這回也不例外,兩個小時左右就回到娘家,

晚餐媽媽為我們煮自家飯館特有的海鮮麵,媽媽用料從不手軟,彈牙的大蝦 花枝 蛤蜊 瘦肉 蔬菜....

這碗海鮮麵是我們全家人的最愛 百吃不厭 湯頭鮮美 有媽媽滿滿的愛在裡面 美味加倍 加倍好吃。

ㄧ年多沒見到媽媽了,媽媽圓潤了不少,氣色不錯人也很有元氣,太久沒見面了,平時九點就上床睡覺的她,那晚聊到十一點才去休息,知道媽媽各方面的狀況都好,真的很感恩。

第二天雨停了,我們約媽媽出門走走,竹子湖海芋正花開燦爛,無奈連日的雨勢肯定是泥濘不堪,我們搭公車到大安森林散散步賞賞花吧!

春天到杜鵑花開,可惜這陣子雨下不停,打落了不少花,不過完全不影響我們出遊的好心情。

其實大安森林公園不只有杜鵑花可看還有可愛的繡球花,ㄧ球球粉嫩的繡球花 喜氣洋洋。

我們真的很幸運 賞繡球花不用大老遠跑到陽明山 大安森林公園就有了 小巧的繡球花園 很迷人

繡球花的花語是希望、忠貞、永恆、美滿及團聚 很符合我們現在的心境

公園裡流蘇花也開了 在一片綠意中  潔白流蘇猶如覆蓋霜雪一般特別的清新脫俗

大安森林公園生態十分豐富 各種鳥類棲息樹梢 景象熱鬧

展翅高飛的鷺鷥

靈活的松鼠也來湊一腳 自在遊盪 完全不怕人 大安森林公園可是牠的地盤呢...     

逛完大安森林公園來到了信義路鼎泰豐,現場候位 很幸運的很快就輪到我們進場。

師傅現場製作的小籠包 衛生看得見

鼎泰豐以小籠包聞名 這是饕客必點的小籠包

燙口的小籠包 每一個都有18摺的黃金外皮 湯汁鮮美 ㄧ口咬下 盡是滿足!

菠菜腐皮

紹興醉雞

滷牛肚

乾煸四季豆

排骨蛋炒飯 排骨厚實 炒飯粒粒分明

這是我們的鼎泰豐初體驗 除了享受美食 還享受到良好的服務品質 不愧是享譽國際的台灣名店

好口福不只這一餐 我們晚上繼續到松山小紅莓 這家店是當地小有名氣的平價火鍋 

40年老店的小紅莓石頭火鍋 全台僅此一家別無分店 不能事先訂位 只能現場候位

老公與岳母感情很好 有時候我都覺得他比我更像是媽媽生的孩子

週日雖然沒下雨 還是有點涼 這樣的天氣吃火鍋正是時候

小紅莓火鍋聽媽媽說過N次了 今天終於一償宿願 好不好吃是見仁見智 不過就是喜歡闔家齊聚一堂吃飯的快樂

兒童節這一天早起和丸子媽ㄧ起去爬汐止大尖山,丸子媽是我最麻吉的格友,我們不時分享彼此的生活與心情,互相加油打氣,我們都有幸福的想法,我們也都擁有簡單踏實的生活。

我們將車停在天秀宮附近的停車場,從天秀宮旁邊的入口開始爬山,ㄧ路向上都是階梯,我爬的氣喘噓噓,根本沒辦法拿相機出來拍照,我一路上走走停停休息了好幾回,其實大尖山不到30分鐘就能登頂,登頂後可以俯瞰南港、汐止、五堵、六堵、七堵等地區,也能遠眺五指山、陽明山區、基隆山和基隆嶼。

大尖山 海拔460公尺 小百岳之一

大尖山雖然不高 但我還是辛苦完成 登頂後一定要來張攻頂照 留作紀念

中年之後為了身體健康也愛上爬山 我常笑說自己是不專業的登山客 沒有完善的裝備 爬爬小山 流流汗舒展筋骨  舒暢極了!

中午我們在舒適的小餐館享用了餐點 吃的開心聊得過癮

謝謝丸子媽熱情款待 足感心ㄟ

離開餐廳後 我們到星光橋散散步消耗一下熱量 中午這一餐吃的好飽ㄚ

河岸風光優美  水質清澈見底  魚兒悠游其中

麥克風造型的星光橋橫跨基隆河  滿眼綠意  在這裡聊天散步、騎單車 都很適合 

晚上的星光橋在燈光的照射下更美更浪漫 這裡應該也是情侶約會的好去處

我們一路上說說笑笑 好自在,身邊有愛的家人和志同道合的好朋友相伴,真的很開心,

在部落格抒發情緒多年 認識了很多人 不管有沒有見過廬山真面目 都能得到很多的溫暖,

我是這麼幸運的一個人,在茫茫格海中有緣與丸子媽惺惺相惜,我們除了談心還有機會結伴出遊,每次都能得到很大的歡喜,讓我平淡的生活變得精采豐富 充滿樂趣 感謝妳 有妳真好。

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 終南山
2022/04/15 17:12

終南山先生晚上好
看到您分享鼎泰豐的小籠包 那日享用美食的好心情再度浮現 真的是很美好的初體驗 鼎泰豐不僅東西好吃 服務品質更好 小小茉莉2022/04/15 20:35回覆

小小茉莉2022/04/15 20:39回覆
10樓. 星海辰歌 ✿ 泉
2022/04/15 16:24

人生幸福的時刻之一,就是跟麻吉好友聚會同遊!

我覺得茉莉姐與丸子媽咪給我的感覺有許多相似處,

都是簡單踏實、知足常樂、親切又溫暖的人

和這樣的您們交流是非常輕鬆愉快的!

看您們的笑容燦爛,我都能感受到您們相聚的喜悅之情了。  真好阿!

泉 晚上好
很開心妳來留言
如何 現在狀況都好些了嗎?

因為疫情也因為公婆身體不佳 我已經ㄧ年多沒回娘家了
這次真的很開心 知道媽媽身體好 心情開朗 ㄧ切都順心
在格子裡認識很多溫暖的友誼 但像丸子媽ㄧ樣有機會約出來見面的格友 少之又少 人與人之間都是緣分 彼此互相交流 加油打氣 這是除了家人之外最值得珍藏的情感 小小茉莉2022/04/15 20:18回覆
9樓. 夏爾克
2022/04/13 12:26
大尖山其實比想像中來的辛苦,能列小百岳不是沒有理由的,我爬過的也滿累的,生活平安自在就是福。
夏爾克晚上好
大尖山只有460公尺 但是ㄧ路向上 真的會讓人氣喘吁吁說不出話來
假日我也常爬山 體力還行 就是腿會發軟 還好攻頂後稍作休息也就沒事了 我先生和朋友體力更好 臉不紅氣不喘的 好厲害

台北能爬的山很多 風景都很美 有時間出門爬山踏青是很大的享受 小小茉莉2022/04/15 20:13回覆
8樓. 玉米蘋果
2022/04/13 01:31

@溫馨

還有什麼 能比一家人的溫馨,更令人感動的

Fox恭喜恭喜

謝謝玉米蘋果
您總是帶來這麼溫暖美好的回應
香醇的咖啡 我收下囉 小小茉莉2022/04/15 19:54回覆
7樓. 小彩的美加台生活
2022/04/12 14:38
歡迎回娘家.又與丸子共遊實在是人生一大樂事

小彩下午好

好久沒回娘家 心情很美好 又能跟興趣相投的格友見面 那就更開心了

小小茉莉2022/04/12 17:17回覆
6樓. 寬心
2022/04/11 17:51

美好的相遇。

這是阿季第一個見面的網友嗎?

偽青年第一次跟網友見面應該是2007年的事囉!

和網友一起參加國外旅行團,和網友一起在國內旅行,網友教我相片處理......

網路真是個神奇的東西啊!

不過時間過得太久了,當時的大家已經各奔東西。

寬心妹妹下午好

我寫部落格10多年了

從雅虎時代就會跟談得來的格友見見面 但是不多 至今都還有聯絡

小小茉莉2022/04/12 17:16回覆
5樓. 繽紛
2022/04/11 04:01

又見到久違了的茉莉媽咪招牌的拿手海鮮麵,真讓人垂涎三尺。

媽媽變得圓潤年輕了,氣色極好,小茉莉一家也看來身心愉快,闔家歡樂。

忝為台北市民,我卻只有路過,沒去大安森林公園走動過。

我想念它的前身國際學舍,我曾在那裏逛過書展買過書。

也想念旁邊一整片的錯亂違章建築,逛進裡面常遇驚人美食。

大安森林公園對面的低矮平房,則是一連串的狗舍商店,如今都成了昂貴的豪宅。

鼎泰豐也在不遠處,四十年前不用排隊候位,我偶爾會上樓吃碗雞湯麵,或在門口買兩個八寶甜飯外帶,若要排隊,我便沒那個耐心了,倒是在曼谷Central World吃過一次鼎泰豐。

小紅莓火鍋店更是路過無數次,正納悶著為何人潮如此多,我也是不曾入內消費。

記得以前24小時營業的鋼琴西餐廳盛行,有一個冬天半夜二點多,小紅莓旁邊的論情西餐廳大火,消防車在家門前馬路奔馳了整夜。 

汐止我也不熟,我真是台北聳,整天宅在家,有事才出門。

但汐止有個水蓮山莊,W先生參與了整個建設過程,上班期間他常環繞著金龍湖步道散步,對汐止的認識經常出自於W先生的口述。

基隆河則離我家不遠,以前曾有一年的颱風天,因為水門未關,整個社區淹了一層樓。

往後每當有颱風警報,W先生就趕忙把車開上橋面安放避水,如今的跨河橋樑真是車流量大呀!

小茉莉這一趟的清明連假台北行,我感覺熟悉,卻又陌生,我似乎比大牛還要懶,只在住家方圓幾公里內走動。

繽紛姐下午好 
近日一切都好轉了嗎 甚念 

拜疫情所賜 已經一年多沒回娘家 感恩 母親身體氣色一切都好 
以前媽媽是福華飯店的員工 經常到大安森林公園逛一逛 
這次舊地重遊勾起她很多的回憶 看得出來媽媽心情很好 
鼎泰豐是初體驗 除了東西好吃之外 服務品質非常好 
小紅莓火鍋我倒不覺得特別驚豔 可能是台中類似這樣的火鍋店很多 不過其優勢就是可以選擇自己愛吃的東西 不會造成浪費 
汐止我也不熟 雖然娘家在這一區 
以前孩子還小 回娘家就是我的補眠日 阿嬤和孫女相處很融洽 女兒很喜歡回外婆家 

現階段疫情再起 也沒辦法安心到處趴趴走 等疫情緩和下來 繽紛姐可以約W先生ㄧ起到台北市區逛一逛 重拾往日記憶 小小茉莉2022/04/12 22:37回覆
4樓. 妳妳
2022/04/10 11:31
好幸福的感覺^^

妳妳下午好

好久沒回娘家 能夠跟著媽媽出門走走 吃鼎泰豐、火鍋確實很幸福

小小茉莉2022/04/12 17:14回覆
3樓. 皓呆土豆
2022/04/10 07:57
大安森林公園近日紫色花的錫葉藤正盛開 ,妳好幸福 ~

皓呆土豆下午好

大安森林公園有錫葉藤?

那日去 我們沒看到ㄟ 只看到杜鵑 流蘇和繡球花

清明連假天氣不太好 但是沒有下雨 出門走走很舒適

小小茉莉2022/04/12 17:14回覆
2樓. 黃彥琳~~生死一瞬間
2022/04/10 04:16

令堂慈眉善目,好慈祥啊!
溫馨的三代同堂,火鍋聚餐,暖心又暖胃。

媽媽煮的海鮮麵看起來真美味,叫人垂涎!崇拜


彥琳下午好

因為疫情影響 我已經一年多沒回娘家了 媽媽近來氣色極佳 身體狀況也很好

媽媽的好手藝總是把我們的胃服侍的妥妥貼貼 拿手的海鮮麵真的是料好實在 百吃不厭

小小茉莉2022/04/12 17:13回覆
發表迴響

會員登入