Contents ...
udn網路城邦
防疫防萊措施都爛透了!
2021/01/22 10:29
瀏覽2,232
迴響1
推薦17
引用0

110.1.15寫稿   文章收錄於呂氏春秋 Blogger及「消滅恐龍法官」臉書粉絲專頁

                 防疫防萊措施都爛的不及格

        絲毫不理會各方反彈聲浪,含瘦肉精的美國萊豬於元旦準時「席開入座」端上桌,不忌諱挑黃道吉日,也不在乎是否郎才女貌情投意合,蔡總統硬把美萊豬與台灣本土豬送作堆,且透過行政力量脅迫人民賜予祝福,逼賓客強顏歡笑裝賓主盡歡,「養媳婦」不願意抗辯無效,台灣被全民餵毒,真是「慘絕人寰」!天子犯法無罪,庶民也該比照,所以2011年塑化劑食安事件與2014年頂新黑心地溝油事件,就有請促轉會與司改會幫他們申冤平反了!

        柯P驚爆萊豬與核食蔡英文在上一任競選就答應美日,原來蔡政府不只防疫超前部署,連進毒食允諾也超前部署,宣稱有政府會做事,做的卻是違反人民意願的事,這政府不思趨吉避凶反而成天製造事端,且製造問題後不想辦法解決,專解決提出問題的人,自來水公司乃從冷機構變熱衙門,因為蘇內閣「查水錶」查的兇,政治鹹豬手像長臂猿又毛又長,最近天寒門窗緊閉,瓦斯一氧化碳中毒頻傳,警消有閒功夫勤查水錶為何不多查熱水器通風系統,公務員不務正業弄得活似警察國家,筆者家水錶在頂樓,加蓋不加鎖隨時歡迎查錶,兩個月三、四百元超省水費,已節約水資源成性。

       萊豬標示政府故意打迷糊仗,讓民眾元宵猜燈謎,這題尚是難猜啞謎,連真實進口量與儀表板數字都有不同步「經緯時差」,要消費者自個兒調整生理時鐘,國家儀表擺明僅供參考,數據誤差行政院態度似乎「來賓個人言論不代表本台立場」,儀表「故障中」印證有政府會造謠之外還會造假,公信力蕩然無存,這跟中古車商倒退里程數及修車廠使用再生輪胎缺乏誠信沒兩樣,汽車速率指針若與真正速度不同,駕駛蒙在鼓裡不自知就容易吃超速紅單,進口豬數與儀表數「混水摸萊」亦憑添國人誤食風險,想不到美豬「萊」的好快,蔡政府連蜜月期都不給。

       專業醫師染疫猶帶女友趴趴走,類似應加重其刑的業務過失犯罪,前衛生署長楊志良「開除說」遭圍剿,陳時中部長感嘆離譜,醫界遺憾要求同理心勿獵巫,尤其驚動聖駕於臉書發「無言以對」議論。筆者認為楊前署長沒說錯話,醫療人員義務第一線涉險防疫有功並不表示就有傳染疫病給別人權利,例如消防員經常救火也不容許偶而縱火,先有醫師違反中央防疫規定,才有前署長應解僱評論,並非未發生前超前部署之前瞻性建言,醫護倫理守則與體諒辛苦,二者不能倒果為因混為一談。關中天、萊豬之亂及美國暴民闖國會民主之恥,蔡總統神隱不置評就是不置評,楊志良芝麻事卻又不甘寂寞冒出頭有話要說,只能說元首太不懂輕重分寸了!

       尤甚者,封鎖那家醫院爆院內集體感染消息,卻給特殊綠媒作獨家「搶先報」新聞,公家帶頭隱匿疫情理由是避免引發恐慌,是否意味將來色狼出沒與兇殺地點都要「18禁」,以免引起兇案地區恐慌?過去華江之狼與板橋美工刀色狼,警方應只公佈「北部之狼」免引發局部地區恐慌才是!危險路段肇事多,公路單位根本不該立車禍警示牌,因為會引起路人恐慌。政府駝鳥,反正人民凡事自求多福,吃著萊豬自認倒霉還能怎樣,這本是蔡政府用〈惡〉意呀,吃到了能咬她出氣不成!

        高官宣傳萊豬卻連袂吃台灣豬,行政院長、農委會主委和衛福部長三人行到北市朱記餡餅粥餐廳品嘗美食,依此愛耍壞心眼團隊個性,令人擔心回去又命小編發該餐廳支持萊豬假訊息,或打行政院統編報公帳,幸好蘇揆只是把松阪豬誤將馮京當馬涼,「何瑞奇醫科」看成「阿端哥醬料」鬧笑話罷了!早年紅十字會防癆郵票宣導很成功,衛福部及農委會應與郵政總局協商,發行防疫與防萊郵票,俾廣為週知。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. Miao Miao
2021/01/26 16:00
一個不照顧老百姓的政府,要他何用?
革命行不通就罷免吧! 大法官及法官你們頭殼破洞裝屎嗎2021/01/26 17:00回覆
發表迴響

會員登入