Contents ...
udn網路城邦
遠方的一畝桑田請我們一起--聽!最美的聲音
2021/11/30 23:49
瀏覽562
迴響0
推薦13
引用0

朋友的聲音、旅途的聲音、美景的聲音以及她的聲音,

都是屬於我的聲音。

 

旅行與夢想從來不是選擇題,是生活中的命中題,我的青春住在旅行與夢想裡;因為,旅行和

夢想碰撞後帶來的回憶與意義是如此豐厚,無論我們怎樣全力以赴都不為過。


譜寫《聽!最美的聲音》的初心,很樸素,期盼用最真摯的情感,美好的文字,撫慰人心;人生

不在於用腳步丈量萬水千山,而是用內心真正體會世間百態。在這炎涼的世態之中,期許人們不

再帶著面具,用真心的素顏勇敢去擁抱世界,生命就像長途的旅行,我們要學會快樂而行。  


關於旅途,我們都走在屬於自己的道路,沒有回頭路。這條路上,可能充滿歡喜,憂傷,平

順,坎坷,陽光,風雨,無論選擇哪一條道路,它一路都是荊棘與鮮花同在,有晴空也有冷

雨,有黑暗也終將有署光。


青春是首詩,擁有時我們往往沒能讀懂它,當讀懂它時,青春早已遠去。儘管知道如此,我們

最終還是要與稚嫩的自己告別,邁向成長的旅行之路;最好的態度就是「好好活著並快樂旅行

著」,旅行的過程就如同人生全景的縮影,詩意而富哲學,而生命在旅行中一次次刷新。 


魯迅說,前途很遠,很暗,然而不要怕,不怕的人面前才會有路。就讓我們堅定前行吧,相信

在路的盡頭,總會有夢想揮手相迎的樣子。雨果說,誰虛度了年華,青春就將褪色。是的,青

春是那麼美好,在這段不可複製的旅途當中,我們擁有獨一無二的記憶。

我們永遠年輕,站在最絢爛的驕陽下,我要去試試。

阿田說:旅伴,妳是我最好年華裡最美的詩,給予我能力,邊走邊愛。


作者介紹:

沈瑞南 

筆名一畝桑田,台灣台南下營人,中興大學畢業,高雄師範大學教育研究所結業,歷任中學教師、主任、校長等職。 

著有「教育與輔導實際問題研究」(復文圖書出版社)

「聽!最美的聲音」(零極限出版社)等書。


出版緣起:

筆者自二零零九年以筆名一畝桑田經營部落格「遠方的一畝桑田」以來,筆耕不斷,計寫了旅

遊札記一零一篇,閱讀筆記四十九篇,隨想隨筆五十四篇,點閱人眾,極獲好評。 

今從一零一篇旅遊札記中,精選數十篇彙整成書,以其中一篇「聽!最美的聲音」為書名,以饗讀者。 

筆者能出版本書,最要感謝的是內子蔡碧航,沒有她的敦促,筆者不可能筆耕。好友林景淵教

授的鼓勵,文友劉菊英、白慈飄、周梅春、林仙龍、陳艷秋、鄭頻、吳櫻的相互激勵,零極限

出版社蔡嫦娸社長的慨允出版,特此致謝。 

                                                        沈瑞南 謹識 二零二一年七月於台南 

 

    

有誰推薦more
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:國際視野大小事
下一則: 盲從如粥 重磅上市
發表迴響

會員登入