Contents ...
udn網路城邦
救命功課教會你訂製一套「自癒力更換工程」新生計畫,換一個全新的自己
2022/01/03 01:00
瀏覽569
迴響1
推薦14
引用0

我們或許都曾瘋狂渴望過成功的壯闊,後來才發現,

人生最曼妙的光景卻是內心的平靜與從容;

給悠悠天地間的過客偶然與事物,一個微笑的理由,

相逢、相知、相惜,別讓心承載太多負重。

似風如蓮般的恬淡,回歸心的一方淨土,重新體驗生命之喜悅;

心中若有桃花源,何處不是水雲間。 

此書距離我寫的上一本書《年輕二十歲不動刀》已經十年了,這是第八本書,救命功課這本書集結了我多年的健體保養精華,從日常生活到身心靈都有很深的徹悟。將自身從凡間俗事的快速、招搖、粗略之中帶領出來,以學會真的呼吸、以運動、以排毒、以身心疏泄作為生活日常,領略其間令人讚歎的生之華美與生之智慧。

過去,我屢次經歷人生生死大關,現代人把最珍貴的一切,都投資給了外物、為了生活、為了工作、為了家庭,我們日夜操勞,晚睡早起、食不知味、忙得暈頭轉向,雖然所有人都知道健康療養、修身養性,是人生重中之重,但在被工作、家庭與各種事務塞滿的生活中,這從來不會是第一優先的選擇;我也一樣無法免俗,在第一罹癌痊癒後,總會在夜裡,輾轉反側,難以入睡,不能確切指出是生活中的哪一件事情讓自己亂了套,或許每一件事情都不如自己所預期,然而,如何使其達到自己心目中完美標準的狀態,卻又說不出來。就這樣漸漸忘記自己、忘記生命的意義,如此過著每一日,漸漸麻木,無視蟲鳴鳥叫之音、無視綠葉花開之美、無視陽光燦爛之光……。

直到第二次罹癌後,我才清醒過來大徹大悟!我們都值得應該擁有更好的方式、更好的選擇,讓生活與生命邁向更美好的境地;我許諾自己拋下縈繞的紛紛擾擾,在距離內心最近的地方,回歸能量之源,將情緒、智力、身體進行代謝新生,學習合天人、衡動靜、平陰陽、沐身心的新生活。多年來,許多朋友陪伴著我,同時見證了我為健康所付出的努力,他們被我的堅持、韌性及對抗疾病的頑強精神所感動與激勵;也鼓勵我將多年來親身驗證的健康觀念及親身使用的方法與廣大讀者分享,分福與造福給需要的讀者,因此有了第八本書「救命功課」的出版。願此書可以指引更多在健康道路上迷途的人,提供我個人親身經歷有用的健康方法及努力方向。

在追求便利及忙碌的生活步調下,幾乎九成民眾都活動量不足。時間拉回到二百年前,當時的人類為了生存,活動量幾乎可能是現代人的二十倍之多。有句話說「要活就要動」,雖然是老生常談,很多人卻以各種藉口讓自己可以不動,比方寄望「懶人瘦身」,躺著就能瘦,放飛自己的「口腹之慾」以至於「病從口入」,或者以工作繁忙、沒有時間做藉口,拒絕流汗、拒絕運動。

人類最難控制的就是食慾和性慾,許多人一邊喊著要減肥,一邊卻猛吃不該吃的食物,每一個亞健康的人,都是放縱自己的人,都輸給了自己的缺乏自律,自律的強度,決定我們人生的高度,真正的強者都是高度自律的人,做人有尺,生活有度,生活終會獎賞一個自律的人。大部分不健康的人都和肥胖脫不了關係,都是因為沒有「食」的智慧,甚至有些人可能一生都不會開竅,也無法體會。真的只有在鬼門關前走過一遭,經歷過生死捶打的人,才會對失去健康產生真正的有感。 

好比我曾兩次罹癌,第一次的痛苦,沒讓我學會唯有徹底改變不良的生活習慣和行為方式,身體才能夠從其中獲得自身支援的能量,產生一種自然修復健康的結果;痊癒後我依然工作忙碌,繼而產生許多不良的生活習慣,這些習慣短時間內不至於產生致命的重大疾病,卻長期不斷侵蝕傷害著我的身心,因此身體常常呈現亞健康狀態,例如失眠、酸痛、情緒失調。 

我的身心都在緊張壓迫的生活中,以想像不到的速度劣化著。最終,我被宣布二次罹癌!也因為這樣的擊打,我幡然醒悟;為了自己更美好的未來生活,我傾其全力靠用心體會和長期研究,累積「神農嘗百草」的智慧,後來才能用真實經歷與方法可以助人!就像是老話說得:久病成良醫,歷經病痛折磨的我,現在可以很容易發覺別人健康上的問題。二十年來,我就像是健康經營師般,輔導過上萬名治癒的案例,更持續不斷助人恢復標準身材,脫離亞健康的隊伍,免去未來可能的病痛折磨。 

現在網路資訊爆炸,與健康有關的知識唾手可得,其內容的正確性、適用性如何不得而知,許多內容都未經證實,或有誇大渲染之處,甚至是以訛傳訛的網路謠言,對健康無益,甚至有害!也是因為如此,身旁的朋友更加鼓勵我一定要將這救命功課付梓成書;此書中收錄的只有真實故事,我的親身經驗與使用體驗,才紀錄於本書中。

對我來說是保證實用、有效的方法,也希望讀者能詳閱本書,徹底做好功課,以超強的執行力改變自己,做到天人合一,飲食有節,起居有常,勞逸適度,把這些在現代人的生活中看似難以實現的行為,能夠一一實現,逐一開展,轉化身心。讓自己脫胎換骨,也真心希望閱讀本書的人可以自己救自己! 

本書要強調的是:不能光說不練!以運動來說,一周要做五天以上、每天半小時的有氧運動,而且要微喘、流汗才是真有氧,只要持之以恆,就能看到效果。如果因為懶惰導致執行得不夠徹底,就等於是不斷累積疲勞,以及身體阻塞的「債」,這種健康的債越滾越大,不只理不清,還不完,還可能讓身體遭到反噬,短時間內嚐到病痛惡果。 

奉勸讀者,千萬不要因為控制不了自己的食慾而亂吃東西,為了各種「小確幸」而縱容自己大快朵頤。或許有人會這麼說服自己:「不吃、不享受,人生還有什麼樂趣?」但是,一味放任口腹之慾的結果是,攝取過多脂肪及肥肉,讓自己超重,不僅離健康越來越遠,各種與肥胖有關的疾病更會提早來敲門。 

不論年紀,如果站上磅秤發現自己已經超重了,現在開始千萬不要再任性了,一定要想辦法把口腹之慾降到最低,同時認真地、好好地管理自己,只要開始正視健康問題,永遠不嫌遲,接下來就是找到「對的解決方法」,而閱讀本書就是邁向「真健康」征途的第一步!

健康是一切的根本,錢沒了可以再賺,朋友沒了可以再交,愛情沒了可以再找,但是健康沒了,人生的指針離歸零也就不遠了。現在,請跟著我的腳步,讓我們一起將過往不健康的生活步調和習慣打掉重練,把好生活、好飲食、好運動,做好、做滿、做大,將健康擰成一股「大力量」,形成社會正能量,讓我們一起訂製一套「自癒力更換工程」新生計畫,換一個全新的自己,自己的命,自己救!別再偷懶,別再頑固,讓我協助你成為自己生命及健康的經營者,讓我們一起「共好」,一起成就你的好命人生吧!



有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/01/26 11:59
打擾了!!
 A259
▲👍💥●人只有三件麻煩事("老"不是麻煩事)!!\^O^

▲👍💖●想越久 (越正確) !! 歡迎有空來坐坐!!\^O^ 

 

 

 

 

 
發表迴響

會員登入