Contents ...
udn網路城邦
是妳的菜,才夾取
2009/11/03 09:06
瀏覽927
迴響1
推薦19
引用0
 

有些花不需要澆太多水,根才不會軟爛死亡。有些花需要大量水源,它才會美麗綻放!

有些愛人,太過關心他,他會嫌妳煩,說妳怎麼那麼像他媽?

有些愛人,給他太多自由,他會說妳不重視他,不在乎他。為什麼逛街都不找他?為什麼放假也不約他?

有些愛人,不喜歡去情人家,他怕她父母問成績、工作、將來打算。更怕她父母聽完他說「只想搞樂團,或擺地攤」,就直接翻白眼、昏倒身亡。或是急忙問她,「妳確定要一輩子跟他?」

有些愛人,非常喜歡去情人家找她父母喀瓜子、泡茶。明明不熟,卻喜歡炫耀自己家產很多,不僅房子好幾棟,傭人也有種族好幾種。但其實他已經退伍五年還找不到工作,每天都在西門町騙妹說自己在酬部新片,需要面試美麗的妞,要不要直接跟他走?

每個人的個性不同。有人需要黏膩、有人需要疏離,有人謙虛、有人吹噓。就看怎樣的菜比較合妳意。

若是不喜歡,就不要任意夾取,勉強吃下去只會讓自己胃酸滿液,或許嚴重還會得慢性腸胃病。不得不萬般小心!

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
迴響(1) :
1樓. 亞許
2009/11/03 16:42
怕就怕......
有些菜,光看,看不出個所以然。
咬下去,想吐,卻哽在喉頭,不上不下,難過......
我不是歸人,是個過客。
但,至少,讓我在心底深深刻印下經過的美麗。
也對喔 那種咬下去 才知道菜色不佳時 已經太晚囉!呵! 夜函2009/11/04 08:41回覆
發表迴響

會員登入