Contents ...
udn網路城邦
【吃吃系列】十四第二人稱視角/法蘭克福香腸
2023/02/18 18:23
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

「哇呀!」

一進餐廳,你不經意發出訝異的喊聲,因為你最支持的樂團歌手現在就在裡面吃著義大利麵。

似乎聽到你的叫喊,那名歌手--四十物十四立刻擺出在舞台上的招牌動作回應你,之後繼續吃著他的麵。

你選了和他相隔一桌的座位坐下,並刻意點了和他一樣的義大利麵。

當你的義大利麵端上桌後,十四忽然用喜出望外的微笑望著你。

怎、怎麼了?被他發現你和他點一樣的?為什麼她突然對你微笑呢?你緊張的心臟彷彿都快跳出。

雖然偶像對你微笑是無上光榮,但在現在這種狀況下反而讓你害怕是不是自己做了什麼。

「你也喜歡吃法蘭克福腸嗎?」

「嗯?」

你低下頭看著盤中的麵條上那被切片的法蘭克福腸,你終於懂他興奮的主因,但卻更不懂他為什麼要為此興奮。

「空却先生和獄先生他們都說法蘭克福腸不好吃,都不能理解為什麼我這麼喜歡。這明明就是很好吃的東西,你說對不對?」

「嗯……是啊!」

其實你也不是說很愛,但也沒到那種不能接受的地步。

你就真的單純想跟偶像吃一樣的料理,才會點義大利麵的。

「他們都說法蘭克福腸的味道太濃太酸了,不好吃。比起這個他們寧可吃美式熱狗,超可惡的對不對。」

「呵呵……」

你笑了幾聲,決定先吃再說,否則你實在沒辦法和他有所共鳴,這樣就太丟臉了。

你用叉子叉了一塊法蘭克福腸後並連同麵捲起來一起吃。

沾滿番茄醬的麵條和帶點煙燻味的法蘭克福腸搭在一起在口腔內散發濃郁的香氣,又酸又甜的滋味讓你瞬間愛上。

「超好吃!」

「對吧!超好吃!」

你猛力點頭,十四也豎起大拇指表示贊同。

真難得能和心目中的偶像有這熱烈的互動你超感動,超級感激這間店、這道料理和法蘭克福腸!!

話說回來,私底下的十四和舞台上的形象差好多啊!

發表迴響

會員登入