Contents ...
udn網路城邦
【催麥】左馬一交換日記
2023/07/13 19:07
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0
碧棺左馬刻坐在辦公桌前打了一個大呵欠,迷茫的視線讓他眼前的景色變的朦朧。
「老大!不好了!」
此刻一名小弟無預警打開辦公室大門,讓左馬刻瞬間清醒。
「你丫的進來是不會敲門嗎?你的禮貌都餵鯊魚去了?」
「對、對不起!因為是緊急狀態。」
「緊急狀態?什麼事。」
「是山田一郎殺進來了。」
「蛤?一郎那小子來幹嘛?」
「這個嘛!……」
話還沒說完,小弟立刻感覺到背後一股寒氣,讓他不禁顫抖並默默往旁邊移動。

「左馬刻!你這個不負責任的傢伙!」
山田一郎帶著怒氣直接闖入辦公室內,毫不猶豫筆直走到左馬刻面前,奮力拍桌。
「你說誰不負責任?老子做了什麼要負責任的事?難道你懷孕了?還有,要叫“左馬刻大人”!」
「別扯開話題!」一郎指著恰巧放在桌面上那本精裝筆記。「當初說要寫交換日記的人可是你。」

沒錯,他們兩人現在正在寫交換日記,且這聽來根本是小孩會做的事是左馬刻提議的。
雖然他們兩人之間的誤會已經解開了,但還是時不時因為芝麻蒜皮的小事爭吵。
此時左馬刻聽了合歡的建議,可以利用交換日記來了解彼此的近況,寫下平時不敢當面說的話給對方看。

不過,距離一郎上次碰到那本日記已經是一個禮拜前的事了,換句話說左馬刻已經拖了一個禮拜還沒把日記交出去。
「你打算把日記當週記嗎?」
「不過就是個交換日記這麼計較幹嘛?」
「我不是在計較這個!我是在氣你這個人沒有擔當,說話不算話,既然要做就做到底啊!」
「……」
被一郎這麼訓著,左馬刻沉默了。
這次一郎說的對,就算當初是合歡提議的,但開口的人是他,他怎能沒實行幾天就擺爛。

他搔搔頭並將日記本推到自己面前,拿筆開始書寫。
不一會他便將日記寫好並丟到一郎面前。
這麼快就寫好估計也沒寫多少東西吧!一郎不抱太大的期望翻開最新一頁觀看。

  “你生日快到了,有沒有需要什麼東西?”

「左馬刻……你這傢伙……」
「哼!」
「別以為這樣就能打發我!」
「什麼!?你這傢伙也太難伺候了吧!」
發表迴響

會員登入