Contents ...
udn網路城邦
【吃吃系列】簓第二人稱視角/大阪燒
2023/06/20 20:54
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

「嗨!工作辛苦啦!」簓把一杯啤酒推到你的面前。「難得這次只有我跟你來。」

「呵,大家都有事也沒辦法啊!而且我想應該也有人不喜歡這種應酬只想快點回家休息吧!」

「這麼說也是。」

說著,簓雙手拿起鏟子將在鐵板上的大阪燒翻面,厚實的聲音傳入你的耳中。

雖然說透過聲音感知食物氣味感覺很怪,但這紮實的聲音聽來就特別好吃。

再加上鼻子確實嗅到那無比香氣,憑藉著記憶中大阪燒的口感,唾液不知不覺掛在嘴角邊。

「我說你啊!就算我做的大阪燒是世界第一,你也好好克制你的口水吧!」

簓突然這麼說著,你才意識到你的失態,連忙把口水擦乾。

不久,簓將煎好的大阪燒放在你前方的盤子上。「好了,趁熱吃吧!」

「謝謝,我開動了。」

你拿起筷子,夾了一小塊期待已久的大阪燒。

剛間好那熱騰騰的蒸氣還在往上飄動,你吹了幾口後便將期待已久的熱食塞入嘴中。

果真如想像中的,濃濃的麵粉味擴散在口中並直衝鼻樑,嚼了幾下感受到些許辛辣。

「嗯?」

多嚼幾口,辣味一點一點散開,你感覺你的嘴巴開始麻痺,嘴唇彷彿不是自己的,瞬間沒了知覺。

「欸!簓先生!」

「如何?簓今日特調超辣大阪燒,吃起來味道還不錯吧!」

「太辣了!」

發表迴響

會員登入