Contents ...
udn網路城邦
視民如子
2007/10/30 15:28
瀏覽1,397
迴響4
推薦49
引用0

視民如子

【聯合報 閱讀藝文/ 聯副創作╱李所思】                2007.10.30 01:54 am 

我坐在公車裡,刪手機中的留言,刪到最後一則,又猶豫了,這則我一直沒刪去,一直想回覆,但實在心情沉重,一直不知怎麼回覆。  

留言是二月寫的:「今天報載台灣有位四十多歲女兒獨力(其他孩子自顧不暇)照顧八十餘歲中風之老父多年後,顯然無以為繼,終於選擇先幫老父上吊再自行自縊!這是繼年輕父母帶子女燒炭自殺的常見報導後讓我感到慚愧(我等無憂無慮)+ 心痛(政客虛耗成千億在軍購、金錢外交、為綁樁的無謂建設等)的題目!政客可以無動於衷,但這是台灣和中國民主改革的目標嗎?我萬分困惑和不能接受。我不在乎誰擔任領導人,我只支持打心底『視民如子(女)』的人!希望得到您的認同。XX謹上」。

 

留言人是陳長文,一個「無憂無慮」的人,一個知餓人饑、還為此憂憤的飽人。車子轉進了民生東路,我想,正經過陳長文家附近,就在阿珍珠寶店門口。我看著窗外的國旗,是啊,國慶日,掛國旗,但我們都知道,中華民國已經快亡了,如果再找不到「視民如子」的人。  

我要刪去這段留言了,但在刪前我要把這段留言傳出去。我再放也沒有用,我不知怎麼回覆他,我只有傳出去,我想大家看了也相對無言,但看了總會留在心底,留到我們投票的那一天,想一下,投下去,投給那我們認為會「視民如子」的人。 

2007/10/30 聯合報】

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Seeker
2007/10/31 11:06
我們要擔起責任!
是誰選出不能視民如子的領導人?是誰在選舉日前一天,就因為兩顆子彈就改變了投票對象呢?經過了那麼多年,我們還沒認識清楚嗎?請珍惜你的選票。
3樓. voni-瑜亮
2007/10/31 08:55
根本問題是?

並不是誰作領導人就能解決問題

而是我們自己每一個人的覺察

領導人只是民眾導向的一個指標

若無父母官的胸懷

最基本的要<視民如己>

百姓也要<視人如己>


~塵歸塵....土歸土~
2樓. ☆★ 企鵝 ★☆
2007/10/31 01:06
Re..
這八年的教訓告訴我們:
千萬不要輕忽手中神聖的一票!
因為你我的選票,將決定台灣未來四年的幸福或悲苦…

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
1樓. ivy.
2007/10/30 19:42
再忍耐幾個月 ~大家加油!!!

大家再忍耐也是只有幾個月了

真的要加油!

今天看到新聞報導偏遠地區孩子, 有時沒有運輸工具可以搭車上學!

再對照無能的政府 ,只會當凱子到處迷航撒錢 ,幫人蓋電腦教室

我們的孩子呢?又有誰來照顧 ?!

再忍也是也沒多久....一定要用選票唾棄貪腐的人

若是再搞花樣來當選 台灣就不值得再待下去了!!!

因為連這樣骯髒的人 政黨 都能當選 台灣有何公理及正義 !!!

大家一定要團結 唾棄現在的執政黨 !!!