Contents ...
udn網路城邦
好似同樂會的運動會
2024/03/23 21:35
瀏覽205
迴響2
推薦34
引用0

如果說上學期的重頭戲是班親會和校外教學,那麼,下學期的重頭戲就非運動會莫屬了。

第一次知道原來運動會要預演那麼多次,也因為如此,才有機會好好看看這個會出現類沙塵暴的操場。

跟之前一樣,運動會這天,偽青年總是扮演攝影師,不同的是,這回只有手機可以使用。

不知是手機功能太強大,還是多年累積的功力,自我感覺良好的覺得幾乎有幫每位孩子拍下笑臉。

臨時趕工的化妝進場,一樣自我感覺良好的覺得孩子們變成戴上竹蜻蜓的哆啦A夢。

活動圓滿落幕,要感謝的人太多。

謝謝前來加油打氣的家長。

謝謝提供小點心和飲料的家長。

謝謝早已實習結束,入伍前,還前來關心孩子的老師。

老師送來的,有點小貴的紅豆餅,更是讓孩子開心的不得了,還說今天請假的人真是虧大了。

熱爆的天氣,讓女孩拿出防曬噴霧,還說頭燙到都能煎蛋了。而偽青年則笑說這太陽曬得好,都能善用誇飾法寫文章了。

對了,體育老師突然用小蜜蜂幫班上的大隊接力選手加油,也很值得一提。

吃吃喝喝的一天,這不就是同樂會?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:教學二三事
上一則: 寫給老師的一封信
下一則: 碎語

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 陳正華 牧師
2024/03/24 01:44

恭喜貴班拿到獎狀!

好棒!

小孩們覺得挺驚訝的,但其實是因為第一名有兩班,所以沒有第二名。

從平常的練習中,他們對自己似乎不太有信心,只是一直喊說自己跑很慢,從來沒提過趣味競賽練習的狀況。碰巧運動會那週偽青年身體有些狀況,加上臨時增加化妝進場的製作時間,真的是除了體育課外,沒做任何的練習。

直到今天談起大隊接力的秒數,他們還是有點不相信,希望能找個機會幫他們增加點信心。

偽青年2024/03/26 20:56回覆
1樓. 陳正華 牧師
2024/03/24 01:43

感謝老師分享!

啊,太難忘了...

小學時代的運動會!

記得那時候我大約八、九歲,

參加跳運動會開場的大會舞,好開心啊!

其實舞蹈中、我只是幾千名小女生中的一員,

但那些整齊劃一的舞蹈動作,讓我心中有一種莫名的感動。


謝謝陳牧師的分享。

偽青年突然想到小時候的運動會同年級的人都要表演扯鈴。

天啊!光是想像整個操場滿滿都是人的畫面就覺得可怕,應該是記錯了吧!怎麼可能讓這麼多小孩一同表演扯鈴,這麼多招式,是要怎麼讓大家都學起來啊!

偽青年2024/03/26 20:51回覆