Contents ...
udn網路城邦
閱讀。沒有銘謝惠顧的扭蛋機
2023/11/14 20:53
瀏覽268
迴響0
推薦44
引用0

看到書名出現扭蛋機時,便決定購書,意志力如此薄弱,真不知是好事還是壞事。

心想扭蛋機這主題應該夠吸引小朋友,或者應該說,其實大人如果定力不足,應該也會入坑,接著想到的是夾娃娃機,還有偽青年有一位很會夾娃娃的朋友!好像有點扯遠了,但也不全是,畢竟真正弄懂書名的意思,就是這麼繞了一大圈。

是啊!相較於夾娃娃機,扭蛋機真的是只要投幣,只要轉,就一定會有獎,只是不確定得到的是不是自己想要的,還真的是沒有銘謝惠顧。(其實,購書當下想的是,好善良啊!人人有獎,那到底能生出什麼故事?)

故事開始在很喜歡扭蛋的熙秀,不知從何時開始不再玩了,直到她發現一家文具店有一台「沒有銘謝惠顧」的扭蛋機,乍看之下,這是個冒險的故事,該覺得刺激、緊張,但事實上卻是個微酸的故事。

正如書中「作者的話」裡陳述的一樣,世界上有許多受傷的孩子,請給這些朋友多點療傷的時間、多點鼓勵,相信他們總有一天會復原。

偽青年覺得陪伴是很多目前教育問題的解藥。讓孩子喜歡學習,需要陪伴;讓孩子喜歡閱讀,需要陪伴,只是大人們常常很忙,想用其他替代方式來陪伴。

近期選購的近二十本童書,大多已經在教室裡輪流閱讀,書本的數量當然會持續增加,總會有那麼一兩本書中了某人的心吧!如果能透過這小小的力量,透過這小小的刻意,讓更多孩子喜歡閱讀,那就功德圓滿了。

其實如果教室離學校的圖書館近一點,偽青年也不會選擇這種方式。

很高興自己已經來到了有能力每個月添購幾本新書的能力。

很高興自己一直以來都是個書蟲,一個沒有習慣閱讀或是不喜歡閱讀的大人,是很難帶出喜歡閱讀的小孩的

  • 作者:郭裕振
  • 譯者:葉羽純
  • 繪者:車尚美
  • 出版社:台灣東方
  • 出版日期:2023/10/01

  • #很會夾娃娃的朋友送我的戰利品

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入