Contents ...
udn網路城邦
美麗的孤挺花
2024/04/18 13:40
瀏覽403
迴響1
推薦24
引用0

美麗孤挺花
繁殖方式
繁殖採用分球法為主,經濟栽培使用鱗莖切片扦插或雜交後採收種子播種。
栽培方式
適應性強,全日照或半日照都可以生長。介質乾才澆水。肥料每季施用一次長效性肥料。買回球根種植,選擇盆徑大於球徑兩倍以上為宜。種植深度要讓種球頂部露出,以免種太深讓新葉陷土中,增加罹患病蟲害的機會。
形態特徵
地下部有發達的層狀鱗莖,屬於球根花卉。在台灣一般不會休眠,所以視為多年生草本栽培。肉質根略粗,由變態葉包裹成的層狀鱗莖球形。革質葉片2列互生,葉長可達60㎝,葉面綠色有光澤,葉背淺綠色。中空花莖自葉腋伸出,高度30~100㎝。繖形花序2~6朵,部份品種可達6朵以上。花有6瓣,分別是外層3瓣萼瓣、內層3瓣花瓣。瓣形依品種有寬窄、平展、彎曲與波摺等變化。花色以橘紅色為基礎,有各種濃淡深淺,花瓣上通常有色斑與條紋。花後結果,成熟後開裂露出黑色薄片狀種子。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:截句
下一則: 美麗的白流蘇
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2024/04/21 17:41
很令我嚮往,它遍佈各處,和荊棘爭鋒,使山林趣味鉅增,把彩虹降至人間。👏👏👏👍