Contents ...
udn網路城邦
莫名的惆悵
2009/03/27 15:30
瀏覽699
迴響0
推薦9
引用0

又來了,心中又出現莫名的無力感。對於一切事情毫無野心去實踐,但也沒像以前一樣,內心中充斥著黑暗的負面思想。現在的自己好像洩了氣的氣球一樣,不再對天空渴望,卻也不埋怨任何事物。


我開始想著朋友對我說過的話,其中有個好友他總是說我很像鬼,喜歡陰暗、血腥、可怕、暴力等黑暗的事物,我承認我喜歡陰暗詭譎的感覺,一方面是自己心靈曾有很長的時間感受著黑暗這一面,一方面是潛意識裡對於人與人之間,我會感到害怕、感到一種恐懼然後變得不太相信他人。喜歡夜晚,就表示不愛擁抱陽光嗎?maybe,也許我是個怪人,我喜歡清晨裡透過雲層的初陽,但對於日中那種大剌剌的直射,我是厭惡到了極致。


還有另一個人曾對我說:「為什麼你的狀態都帶點憂傷?」我不快樂嗎?那怎樣才稱為快樂。我不用擔心柴米油鹽醬醋茶等生活必備品,所以我很快樂;我成績雖然不是頂好,但目前為止還沒有被當的趨勢,所以我很快樂;我有朋友逗我開心,傷心時他們也會傾聽,所以我很快樂,照理說,我現在應該是很happy呀?


在心中,一但有了傷口,不管經過多久時間癒合,依舊會留下痕跡。


老師總說:「痛苦會過去,美會留下。」那經歷那麼多的回憶,他真的都過去了嗎?美總是短暫的記憶、片刻的笑容,但那些傷痛經過這麼多年,留下了痕跡,甚至舊傷再被他人狠狠地畫出新的傷疤,血淋淋的更深、更痛。


哭泣也哭累了,淚水也流乾了,只能不斷提醒自己要更堅強,因為再也沒有比自己還要可靠的對象。


回憶,只在脆弱時浮現出來,我害怕著自己擁有空閒,一但多了這段時間,笨腦袋就自然回想起那些傷心往事。寧願讓自己忙碌一點,被課業壓到快喘過氣;忙社團忙到頭昏腦脹,甚至在職場上讓工作佔我絕大部分時間。因為忙累後,自然就睡著了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:深處自我訴說著
上一則: 蛻變
下一則: 我們都是一樣

限會員,要發表迴響,請先登入