Contents ...
udn網路城邦
我們都是一樣
2008/11/30 20:07
瀏覽821
迴響2
推薦24
引用0

呼,終於考完第二次段考了,雖然小小的段考對高三同學來說不是很重要。但是,如果給他擺爛,可是攸關高中是否能畢業。

還記得要考試的前幾天,我已經讀到食不知味的境界,晚上睡覺時還鬧肚子痛,而最近天候多變化,班上有幾位同學遭受到病毒的侵襲,紛紛感冒了。只能說讀書期間還是得注意自己身體的健康,尤其是將面臨大考的三年級們!

日期越來越逼近,緊張的心情使我心悸、煩悶,又經常在煩惱著,唸不完的書該怎麼辦?不擅長的科目該如何挽救?但哪一個考生沒有這樣的煩惱呢?為什麼自己要讓自己如此的煩惱。換一個角度想:其實每一個人都有屬於自己的煩惱,不是嗎?學生不是煩惱課業,不然就是與同儕之間人際互動;父母則是擔憂家中生計,煩惱自己的小孩及工作......等。縱使一個極樂觀的人,都還是會有他的煩惱的,既然都有每人憂心的事,那自己為什麼還在鑽牛角尖的自尋苦惱呢?

再說,考上哪一所大學,並不代表未來自己的人生就是這樣。許多成功的人,和他在哪所學校,科系無關,而是自己為自己付出多少心血,一時的失敗並不代表永遠,相信只要不斷的努力,一定可以找到屬於自己的康莊大道。

雖然剛段考完,也耗盡我許多的精神與體力,但無情的時間不會停止,學測依舊在五十幾天後等著我們。總覺得時間過得很快,這種傷感卻不曉得該用怎樣的語言形容。

最後提醒自己:做好自己該做的事,努力去克服自己的弱點,還有一點,別太緊張。:)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:深處自我訴說著
上一則: 莫名的惆悵
下一則: 聽媽媽的話
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 雅喵
2009/03/01 19:54
噢...
很溫暖的強心針...我覺得。
一起加油唷ˊˋ

不要跟我說一起加油,我覺得我好混。
要留也別在這裡留啦,
我怕我會 miss 掉妳的回應咧。= ) 茈靜雪2009/03/18 19:22回覆
1樓.
2009/02/22 21:43
尚文無關

看到你向阿廣留言

要關閉這個部落閣不寫了

有一種遺憾你的文章那麼好

為什麼不繼續寫呢?


有很多事情,並不在這方便說。
還有我不是不繼續寫,只是不在這裡寫而已。
所以......,我還是有乖乖寫文章攸。= ) 茈靜雪2009/03/18 19:21回覆