Contents ...
udn網路城邦
20151122之永保安康半程馬拉松
2015/11/26 12:09
瀏覽855
迴響0
推薦1
引用0

一個多月前, 朋友轉寄這則新聞(截圖摘錄20151002自由時報)。

 

四十多天後的清晨, 站在「永保安康」起跑充氣拱門前的人群中, 一面等著開跑的鳴槍, 一面也回想著我「跑步五年級生」的經歷...

這五年跑步變得很夯, 穿著鮮豔緊身衣褲的跑者忽然間就大量出現在街頭, 即便是在台南...人們也習以為常。在這樣的氣氛下, 沒有太多要說服自己不繼續跑下去的理由, 於是不知不覺的就變成「跑步五年級生」了。

永康科技工業區是我工作會經過的地區, 雖然比較熟悉的都是清晨或是半夜的風景, 但我想: 相對空曠的天際線, 也許是個跑步的好地方吧!

不管科學園區, 科工園區還是比較傳統的工業園區, 除非特例, 不然上下班的時間才會比較有人氣及車潮, 我也是很少看到這麼多人在園區裡出現, 還攜家帶眷的。也許有人會覺的:工業區 = 高污染, 我不是環工專家, 無法鐵口直斷, 但是有機會實際 在比較現代化的工業園區直接體驗, 也許更有資格來說污染與否, 畢竟在這些場合工作的人也貢獻部份台灣經濟動力。

胡思亂想的同時, 開跑的時間就到了, 「五四三二一...」之後半馬和10K的千人大隊就魚貫出發了! (照片取自官網)
2015十一月的今天, 是適合跑步的天氣, 微涼有風陽光和煦, 不過自從我升級全馬, 己經很久沒有正式的跑半馬, 加上好天氣, 就一路八分力(五分速)直接跑回來, 意外的破了自己的PB(先前PB是150), 還差點上凸台(這組取8名,我是第10).

跑完還不到九點, 太陽還沒有很大, 隨手拍了主辦地點台灣金屬創意館(志鋼金屬), 看來挺不錯的, 內部還有體驗課程, 可擇日和家人朋友同遊。  

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:個人運動健身
下一則: 馬拉松是意志力的考驗
發表迴響

會員登入