Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.03.04(五) 股市窺財經~
2022/03/04 00:59
瀏覽723
迴響0
推薦2
引用0
【全球聞"核"色變
今日是周五,台股收盤又下殺百點,主要是又受到俄烏戰爭的因素。因為根據新聞報導,俄羅斯佔領了烏克蘭且是歐洲最大的札波羅結(Zaporizhzhia)核電廠,此消息一出,全球的股市又開始劇烈波動了。
今日台股收盤
加權指跌197.88點幅度1.1%,成交量3877億
櫃買指跌2.46點幅度1.12%,成交量688億
最主要的是今日外資又在台股提款,大賣430.38億,似乎沒有停歇的跡象。
俄烏戰爭第九日
【美股市周五開盤現況
現在是台北時間禮拜五凌晨23:51(美東時間上午22:51),目前美股已是開盤進行式了,受到俄軍佔領核電廠的消息導致,目前皆呈現跌勢
美股道瓊跌502.56點,幅度1.49%
那斯達克跌250.89點,幅度1.85%
費半跌59.89,幅度1.79%
【個人觀點
個人感覺目前金融市場這樣暴漲暴跌的氛圍還要持續一段時日,那我也藉由這樣的方式來記錄一下,到底透過全球矚目的戰爭會影響股市多久、這一段時間有那些族群反而不受影響、或受影響的又是哪一類的股票...都是我比較想了解的。
或許有人會拿以前的戰爭來比較,個人覺得這都是過去的歷史經驗,也有一些參考值;但最主要的是這次戰爭我是覺得會比較麻煩的是~全球目前正面臨通膨問題,那俄烏戰爭會導致全球油價大漲(目前已經屢創新高了),這又會讓通膨更加惡化,所以問題是一而再、再而三的出現,真的是會讓人無法招架。
但截至目前為主,個人認為至少已經有些頭緒出來了。
其一、戰爭會導致金價大漲,所以和黃金相關的類股可以注意。
其二、戰爭會導致油價大漲,所以和塑化相關的類股可以注意。
那最好玩歷經兩年的疫情,現在似乎都沒人關心了,其實在香港的情況還是挺嚴重的。但雖如此,個人建議防疫概念股還是不要碰,畢竟風頭已過,此時再跳入很可能會有長套之風險。

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入