Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.03.01(二) 股市窺財經~
2022/03/01 01:16
瀏覽742
迴響0
推薦1
引用0
【不甩俄烏危機 台股拉出長紅
今日是周二,適逢228連假後台股開盤的第一天。而今日開盤的台股氣勢大好,開出大漲局勢。
加權指漲246.07點幅度1.39%,成交量3579億
櫃買指漲3.59點幅度1.67%,成交量557億
也希望這樣的氣勢能夠一直延續^^
【歐美股市周二開盤
俄烏戰爭第六日
現在是台北時間禮拜二凌晨00:24(美東時間上午11:24),目前美股市已是開盤進行式了,來看一下今日目前情況為何
美股道瓊跌390.47點,幅度1.15%
那斯達克跌49.8點,幅度0.36%
費半跌46.67,幅度1.36%
VIX恐慌指數目前數值拉升至31.9
【個人觀點
戰爭迄今,烏克蘭的防守真可謂是可圈可點啊!不僅破了普丁神話,更讓人見識到烏克蘭國人防衛國土的決心。
在此個人認為,全球近期的金融市場與股市一定都是緊盯著俄烏戰爭來波動,所以一定要從這場戰爭中學習到教訓。
就在此時我發覺,一場戰爭有無可能爆發,其實我們真的都無法得知真正的消息,甚至從一開始美國的情報認為俄羅斯會攻擊烏克蘭(此時股市開始出現跌勢)、到普丁宣布演習結束要撤軍(此時世人一定都認為美國的情報超不準的此時股市開始出現大漲)、再來就是普丁宣布承認烏東兩個共和國獨立、並派軍隊前往維和(此時股市又開始跌),最後就是2022、02、24開始了俄烏戰爭(股市開始上下大震盪)。說真的,過程如此的曲折離奇,真的是超難判斷的啦!該怎辦呢?
其實在這過程中,我觀察到一個細節,應該可以探出細微的蛛絲馬跡,藉以判定戰爭發生的可能性,那就是~當地富豪的動態
還記得在上個月底的一篇新聞中得知,有很多烏克蘭當地的有錢人已經攜家帶眷包機跑到國外去了。或許在這次戰爭尚未發生前不會覺得這有啥稀奇,但有錢人和我們一般人最大的不同就是~錢多、資訊多、還有人脈廣。而我相信之所以會跑一定是有我們一般人所不知道的內幕消息,那有錢人又是最怕死的,況且之前不知道在國外可能已經都藏好多餘的錢了,怕的就是這種不可預知的人禍了。
所以有了這次經驗後,或許日後在看新聞要來判斷局勢時,這個細微資訊可以來判斷事情的嚴重性,再來做後續投資面的抉擇歐!
提供大家做參考^^

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入