Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.03.3(四) 股市窺財經~
2022/03/03 00:23
瀏覽833
迴響0
推薦1
引用0
【聯準會釋出資訊符合大眾
今日是周四,台股開盤受到昨日美股大漲緣故,拉出好氣勢。美股之所以會如此完美收盤,主要是受到美國聯準會主席鮑爾表態美國三月的升息一碼。如此訊息一出,市場解讀這樣的升息力道偏"鴿",所以激勵了美股。
昨日美股收盤
美股道瓊漲596.4點,幅度1.79%
那斯達克漲219.56,幅度1.62%
費半漲111.31,幅度3.37%
今日台股收盤
加權指漲66.8點幅度0.37%,成交量3220億
櫃買指漲0.54點幅度0.25%,成交量761億
俄烏戰爭第八日
【歐美股市周一開盤現況
現在是台北時間禮拜五凌晨00:25(美東時間上午23:25),目前美股已是開盤進行式了,歐股已經收盤了,截至現在盤勢無法延續昨天的強勢,呈現跌勢居多
歐洲德國股市跌263.12點,幅度1.95%
美股道瓊跌124.41點,幅度0.35%
那斯達克跌146.36點,幅度1.07%
費半跌62.42,幅度1.83%
而在今日的俄羅斯股市又是休市,看來國際的金融制裁效果對於俄羅斯股市影響相當大
VIX恐慌指數目前數值為30.94
感覺目前全球股市依舊震盪,看來還要花些時間來消化利空。
【個人觀點
今日台灣發生了一件社會事件,那就是~全台又大停電了啦!開車出門超危險的,因為有些區域的紅綠燈都因為停電而導致無法發揮作用,我想這樣的情況一定全台警察忙翻了,也希望這樣停電情況能夠不要再發生,畢竟這樣對於台灣的產業影響是超大的。
而在3/2俄烏展開了第二次的談判,雖然目前還不知道結果如何,但俄方的攻擊依然沒有減弱的趨勢,個人感覺雙方會這樣邊打邊談一段時間,然後慢慢讓此"戰爭利空"消耗掉(個人推估約到三月中左右),才會比較有所明朗結果;但在這過程中,俄方的普丁不能發動核攻擊(個人判斷普丁只是恐嚇成分居多),如此上述的利空才有機會消耗掉。
今年的股市還真難搞啊!不光是現在的俄烏戰爭問題,後續還有因為通膨而引發各國政府的升息、與縮表,所幸疫情問題已經慢慢淡化了,在今年各國之間相當有機會開放交流了,對股市可說是幾乎沒影響了,算是今年以來的不幸中的大幸。
也期許日後的全球股市都能夠否極泰來,否則這樣每日的暴漲暴跌情況,真的會讓很多投資人日子過的心驚膽顫的歐!

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入