Contents ...
udn網路城邦
突尼西亞浪遊Day 8-2【蘇斯老城】
2013/09/06 00:00
瀏覽2,070
迴響0
推薦19
引用0

       

        2013.3.17 

下午的行程稍寬鬆些,於是小狐臨時增加一個散步景點-康大為港《Port el Kantaoui》;它也在中部,位於開羅安Kairouan》的東北東方、蘇斯Sousse》的北方10公里處,是個刻意打造的休閒遊憩中心,還特別設計成白色與藍色的安達魯西亞風格。

     

     

       

         

這艘船長得特別不一樣,很像『北海小英雄的海盜船』咧!奸笑

     

         

還有郵局ㄟ,黃色的郵筒好可愛呀!可惜明信片還沒寫好……

   

       

沒想到觀光景點的超市居然很平價,小狐推薦的突尼西亞當地餅乾在此只要TND0.76,比家樂福還便宜呢!得意

             

         

        

離開康大為港《Port el Kantaoui,我們來到蘇斯Sousse》,它是突尼西亞第三大城,位於東部地中海地區;其老城《Medina of Sousse》在阿赫拉比王朝時期是重要的商港和軍港,也是早期伊斯蘭教城市風格的典型範例,於1988年登錄為世界文化遺產。

        

            

         

小狐帶大家參觀阿拉伯堡壘《Sousse Ribat》,瞭解北非早期的海防系統;入內參觀除了要購買門票,當然又得繳拍照費TND1.00啦!

    

         

進門後的第一件事就是去位於走廊盡頭的…W.C,有點小陰暗,怕怕…… 尖叫

     

              

堡壘的中庭空蕩蕩,什麼都沒有,只有嘰嘰喳喳的人們翹著二郎腿的歐瑪。

    

          

         

爬上第二層,就能看到堡壘的全貌。

     

          

這幾條網狀的溝槽,記憶給它有點模糊,應該是放火攻擊用的?懷疑

    

          

想要登上瞭望塔,就得一步一腳印沿著旋轉階梯往上爬,還挺不輕鬆的……天啊

   

         

喘吁吁的登頂後,水獺寶寶頓時變成無尾熊一枚,緊抱不放……大笑

      

      

瞭望塔上可以飽覽蘇斯Sousse風光,但~好像不怎樣ㄟ……守口如瓶

    

   

             

堡壘旁有個商店,店外有個與人同高的超大鳥籠,吸引眾人的目光。

    

          

這間Shopping Center很適合觀光客,賣的東西五花八門、琳瑯滿目,令小驢子眼花撩亂不知從何下手!?礙於時間壓力,只能見好就買囉!誰理你

    

        

猜猜這是啥?它是…Shopping Center的電梯唷!

    

       

         

今天的行程到此結束,準備拉車2個多小時回突尼斯,下塌第一晚住宿的飯店-El Mouradi Gammarth

    

       

         

      

受夠北非食物的小驢子,晚餐原打算在餐廳吃泡麵,無奈~晚餐時段餐廳不提供熱水,只好~看著泡麵吃著膩人的包肥餐……啜泣

          

餐後團員們相約在大廳聊天,突然間飯店騷動了起來,原來~今晚有婚宴,新人進場中……不過~現在可是PM10:00,是吃宵夜嗎?還是突國人一向如此??而且~女生的打扮一點也不保守咧!?

        

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入