Contents ...
udn網路城邦
突尼西亞浪遊Day 9-1【迦太基遺址&突尼斯老城】
2013/09/17 12:00
瀏覽2,428
迴響0
推薦24
引用0

       

        2013.3.18 

突尼西亞浪遊的最後一天早餐,小驢子&水獺寶寶如願以償的在餐廳裡大喇喇地吃起泡麵,喔~真是人間美味ㄚ……愛你喲! 不知有沒有荼毒到他人的鼻子咧?奸笑

     

     

     

     

餐後驅車前往聞名遐邇的迦太基遺址《Carthage》,它在西元前9世紀建立於突尼斯灣畔,於1979年登錄為世界文化遺產。

        

            

首先來到托非聖域《Tophet》,這裡豎立了一些石碑,雖然上面刻畫的圖像大多不易辨識,但~基本上就是墓園啦!尖叫 傳說迦太基人會將家中第一個小孩獻祭給女神坦尼特《Tanit》,所以此地有眾多的小孩墓;不過~也有一說是以牲口代替小孩,且實際化驗後發現人類的骨灰不多,反倒是有許多動物的骨灰,增加了牲口獻祭的可信度。     

            

           

           

                             

離開這有點毛骨悚然的地方,小狐帶大家步行前往距離不遠的迦太基港《Punic Ports》,它是古腓尼基人的軍港兼商港,二千多年前就是靠這個隱密而呈環狀的迦太基港Punic Ports稱霸西地中海。     

           

                     

接著驅車前往安東尼大澡堂《Baths of Antoninus Pius》,它占地1.8公頃、建於西元2世紀,有更衣室、冷水浴室、溫水浴室、蒸氣室、健身房等,據說是北非最大的羅馬浴場。但~現場毀壞嚴重,多為斷垣殘壁,完全看不出所以然來,只能看著室內配置圖再運用豐富的想像力才有可能重現當時的景象。烏雲飄過     

         

          

              

              

       

              

迦太基遺址《Carthage》到此參觀結束,突尼西亞浪遊的最後一站來到突尼斯老城Medina of Tunis》。它於阿摩哈德王朝和哈夫斯王朝統治時期成為伊斯蘭世界最富庶繁榮的城市之ㄧ,城內擁有700餘座紀念建築,包含宮殿、清真寺、伊斯蘭學校等,於1979年登錄為世界文化遺產。

        

                    

以法國門為分界點,小驢子所在之處為老城區,充斥著濃濃的阿拉伯氣息;另一邊則是車水馬龍的現代化都市。

    

           

老城區的巷弄非常出乎意料的複雜,宛如進入迷宮,與西班牙的塞維亞有拼!天啊 街道兩旁的商店五花八門、應有盡有,尤其是紀念品,閃得小驢子不時逗留,又怕沒跟上被丟下,真是左右為難……

    

                

好不容易小狐在一個大門前停下腳步,原來~突尼西亞第二古老的清真寺-大清真寺《The Grande Mosquee》出現囉!

    

       

         

                   

驚鴻一瞥後隊伍繼續前進,由於團員想買鳥籠,小狐推薦一間橄欖木製品專賣店,這裡的鳥籠都是橄欖木製作的,品質還不錯,價格也公道。小驢子原先覺得帶鳥籠回台灣很蠢,沒料想~居然不小心手滑了……尖叫 而且還是離開後特別衝回去的咧!誰理你

    

               

跟著小狐的腳步走出巷弄,返回大馬路,週遭的建築大多掛著國旗,原來是政府機關。小驢子只記得前兩個似乎是市政府和財政部,其他的不復記憶......尷尬

           

      

          

          

     

走著走著,經過另一個清真寺,它的宣禮塔(叫拜樓)是八角型的喔,好特別!

     

            

熟悉的『大門』,沒想到老城區也看得到吶!崇拜

    

                

不一會兒我們便回到大清真寺《The Grande Mosquee》,小狐在此解散讓大家自由活動,預計PM12:00集合。「蝦米!?只剩30分鐘!!光走出迷宮就用罄了,哪有時間敗家啦!!!詫異」,於是~小驢子一路都用飛奔的,好在有水獺寶寶這個活地圖,讓小驢子稍稍逛到、敗到,且準點達陣……嘿嘿!得意 不過~相較之下,突尼斯老城的紀念品價位高,且商家不老實,需要認真砍價。

        

                            

        

上車後,車子直接開往機場。咦?ㄚ午餐呢??由於班機時間是PM2:55,因此無法進餐廳用餐,歐瑪已買好類似口袋餅的食物讓大家在車上解決;可是~小驢子在車上瞎忙,而且搖搖晃晃有點不方便吃,再加上聽說機場不遠,只好虐待一下肚子……

           

有誰推薦more
發表迴響

會員登入