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印尼東爪哇《泗水火山行》
2020/09/05 18:05
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印尼東爪哇《泗水火山行》

前陣子趁著換工的空檔縫隙,臨時安排了一趟四天三夜的印尼東爪哇泗水布羅莫活火山之旅,沒想到此行會如此好玩有趣,旅費不高而且行程可自由與地陪安排,亦可視實際情況隨時彈性更動。 

飛抵泗水后,我們便直接前往Probolingo區並入住位於山上,一間頗為靠近海拔2,329米的Bromo火山,名為CafeLava的酒店。 十幾度冷風嗖嗖的這間山區小酒店其位置優越,二樓住處的迴廊,近可環視觀賞錦簇花園,遠可眺望山林勝景。 在享受可口的西式美食的當兒,竟然發現我們夫妻倆是該酒店唯一的華人,因為在場的都是歐美旅客。

为了一睹这个世界三大日出景点,第二天我们三点多就得起床,摸黑登上了吉普車。 大半夜真的不知㑑们其实是行驶於一望無際寸草不生的火山平原,火山沉積的細砂遍布滿地,車子繞行在由水沖積的松軟細沙河道,充满了未知的探险意味。 

往上到了ViewPoint-1,只見路邊已停滿了載遊客上山來的吉普車。 徒步走到觀景台時,必須備好相機快速卡位,雖是多雨的淡季,人潮卻不稀少,總算我們運氣好,沒碰上清晨大雨。 

以平靜的心情在黑暗中等待,慢慢地天空漸亮,這才看到了Bromo群山的驚艷輪廓,一個非常遼闊深遠而超震撼的畫面,活生生的展現在眼前。 那一刻才深覺值了!

接著継程驅車前往ViewPoint-2的火山口,沿途隨處可見越野摩托車和馬夫在招覽遊客乘坐,先前當他們出現在我們吉普車兩側奔驰,還誤以為這回要被"騎劫"了呢! 

由於上Bromo火山的路程相當顛簸陡峭,加上很想體驗在廣大平原上扮演西部牛仔般騎馬的感覺,因此自然而然的就"翻身"上馬了。 其實,馬兒還是要被馬夫牽著管控的,否則上百隻馬兒可要亂跑一通了。 

馬兒半走半跑越過數百米的大平原,之前遠望的火山不知不覺的近在眼前。 我們來到山腳下之後即改為徒步走上有如天梯一樣的陡斜梯道後,終於到了不斷噴發出氣體的火山口,硫磺味雖重但不致於嗆鼻。 火山口呈現漏鬥形狀,壁巌呈30度斜角,中心的黑洞不單單發出轟隆隆的聲響,而且還飛午著濃煙,同時散發出那種欲把人吸進去的誘惑力,十分震攝人心,也教人不敢站直,免得失足於僅能供一人行走的火山口邊緣上,被死神給拉了下去就會屍骨全無了。 真是可敬可畏的大自然啊! 

當天傍晚,我們下榻於盛產蘋果的高冷地Malang區裡的Kampung-Lumpung,其清幽靜謐的氛圍是格外迷人舒服的,在那涼意迷濛的夜晚,於星月陪伴下,身著小泳褲獨享與大自然溶為一體的泳池,好不暢快悏意。 期間我甚至看見一隻青蛙"路過",從泳池的一邊悠閒地用最正確的蛙式游到另一邊。 原來我在沁涼的池裡有的是青蛙王子的趣緻陪伴,因此我並不感到孤單寂寞,當然也不介意走捷逕的牠啦!

隔天一離開這個美麗優雅的住所的門外,入眼的情景又是當地窮苦的境地了,側隱之心油然而生。 買土產算是幫助他們的途逕之一吧! 更不時把司機和地陪先生一起叫進來同桌吃飯,聊聊在地之風土民情, 可隣這倆位謙卑的印尼大叔卻只挑菜吃,令我們直往他們碗裡送肉。

泗水土產之中尤其以蝦餅的口感至今是我心中排名第一的茶點零嘴;名聞遐迩的Teng-Teng豆餅陪伴我們渡過了最美味的"食光";採摘水果之樂也加深了旅行記憶的滋味。

擎天一柱的CobanRondo玉白瀑布,看似綫條簡單,但下衝勁道卻剛猛有力,水花霧氣激盪迴腸,美觀而壯哉!

我們也參觀了於十三世紀建成的Singhasari temple,它讓人想起了吳哥窟宏偉的興都式建築。 

,一生什麼時間做什麼事,都有生命的定數。 推薦給想要就近旅行,暫離喧囂城市的人士。 此處讓人能獨享一方寧靜,讓心靈沉澱,往後的路更顯悠然自得。

 

 

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