Contents ...
udn網路城邦
台灣為什麼重要? / 任雪麗 (Shelley Rigger) 著/貓頭鷹出版
2015/10/05 23:08
瀏覽898
迴響2
推薦14
引用0

對於台灣, 你有自己的觀點嗎? 或是, 你想重新回顧成長的歲月嗎?

從學生到成人, 經青澀轉成熟, 由懵懂變世故, 這期間品嚐酸甜苦辣後, 蛻變成今日的我。換個角度放大來看, 歷經數十年的政經發展、社會演化、兩岸折衝、國際情勢, 最終成就台灣現今的風貌。

這本書《台灣為什麼重要?》讓我了解外國人怎麼看待台灣;隨著逐篇閱讀, 我彷彿看著電影般, 隨著台灣發展的輪軸轉動, 述說那些曾經發生但我陌生的事 ... 

如果你處於中年, 推薦你再次回首來時路;倘若你青春正盛, 不妨關心認識你所處的台灣。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 美國番媽
2015/10/06 16:46
謝謝“薦”言,番媽正在回首來時路!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
希望您有所收穫,剛好有這本書,還是您以不同的方式回首呢 ? 針線包2015/10/06 23:42回覆
1樓. 淵靜 / 身體欠安離開
2015/10/06 14:17
台灣為什麼重要........因為它是我的家,是我家人生長的地方。
就因為我是台灣人,台灣是我家的原因,所以我很厭惡鄉民稱「台灣是鬼島」的說法,沒有人說會自己的家是鬼屋的,不是嗎 ? 針線包2015/10/06 23:41回覆
發表迴響

會員登入