Contents ...
udn網路城邦
【台北板橋素食餐廳推薦】吃素食有甚麼好處?-台北素食餐廳|無菜單料理|素食餐廳 - 巢食蔬
2022/05/04 00:37
瀏覽759
迴響0
推薦25
引用0

台北板橋素食餐廳推薦吃素食有甚麼好處?-台北素食餐廳無菜單料理素食餐廳 - 巢食蔬

吃素食好嗎?台北哪裡有全素料理餐廳可以推薦內用或是外帶用餐的呢?

你知道健康的素食也能做成無菜單料理嗎?今天就讓素食餐廳的料理專家-巢食蔬來說說吃素食的好處。

 

為甚麼要吃素食?素食不只外面用餐不方便,能吃的範圍也不多,而且最重要的是,這樣會錯過許多經典的美食啊。

如果你是這麼想,而對吃素的念頭有所動搖的話,那麼也許你該進一步的了解吃素的好處。

 

我相信你應該有聽過一些有關吃素的言論,像是吃素救地球,或是基於宗教,又或者是基於動物的同理心與健康而吃素的相關言論。

那麼吃素真的會對環保或是健康有所影響嗎?以下我們就來聊聊這一部分。

1.素食者通常較瘦

吃素可以減肥?其實正確一點來說,少吃肉類的確有可能可以維持良好的身材,

這是因為採用素食的材料是來自於蔬菜、水果、穀物等等得植物食材,

這些食材的卡路里與脂肪量不只比較低,同時也含有豐富的營養素與易消化的特點。

其中植物所含的纖維素還能增加飲食的飽足感,比較不容易造成過量飲食的問題。

 

2.素食的營養價值高

說到素食你會聯想到甚麼食物?水果?蔬菜?豆類?穀物?堅果?

聽起來是不是很健康?沒錯,事實上以全素飲食為例,

全素飲食下你會攝取到較多的纖維、維生素A、維生素C、維生素E、葉酸、鉀、鎂

這些良好的食物可以有助於改善新陳代謝以及加速毒素的排除

 

3.降低三高的機率

所謂的三高即是高血壓高血脂高血糖

而想要控制以及預防三高,你的飲食習慣就很重要。

像是一些肥油、動物油、奶油等等的食品就含有大量的飽和脂肪,這些對心血管的健康都是一種負擔。

而紅肉中不僅脂肪的含油脂量較高,吃多了也容易囤積膽固醇、脂肪與熱量。

曾經有研究顯示,棄葷投素的人糖尿病發生率降低了至少33%

同時以健康的植物飲食還可以降低脂肪肝、膽結石、中風等等的相關風險。

 

4.吃素可以讓你勃起順利

這是一個醫生所做的實驗,吃素的確可以讓性功能障礙患者的勃起次數變多、性功能也變好。

以科學的角度來說,其實現階段對於勃起障礙的飲食建議,會偏向地中海飲食的攝取方式,

像是大量的蔬菜、水果、橄欖油,以及適量的魚肉、蛋類、穀類。

其實這些飲食的原理是來自於蔬果是人體中一氧化氮的來源,一氧化氮能幫助血管擴張,所以可以有效的幫助性功能喔。

 

5.保護環境減少環境的汙染

吃素的確可以保護環境,這是因為這個世界上存在的養殖動物數量其實比我們人類還要多,

根據2006年的聯合國組織報告,光是畜牧業的溫室氣體排放量就高達了18%,

而同年的飛機火車船舶等等的交通工具排放量為13.5%

而在2009年時更有研究報告指出,畜牧業每年生產了高達51%的溫室氣體。

而這些飼養牲畜所需的食物與水等等需求也對環境造成了很大的影響,所以改變飲食的確能幫助我們改善我們的環境喔。

  

.....................................

 

全台唯一60年功夫總鋪師,純素·熱炒·下午茶·無菜單料理

食蔬【Chào

📞 (02)2968-0146

📍 新北市板橋區東門街18

 

✦ 中午商業午餐:個人套餐、無菜單、雙人套餐

11:00-14:00 (最後點餐13:00

✦ 下午茶時段:純素甜點、飲品、純素冰淇淋

13:00-17:00 (最後點餐16:30

✦ 晚餐時段:無菜單、個人套餐、雙人套餐

17:00-21:00 (最後點餐20:00

 

 

 
 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入