Contents ...
udn網路城邦
好的心態才會有更好的風景
2015/11/12 15:40
瀏覽82
迴響0
推薦2
引用0

      心裏有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸懷才能開闊;腹中有良策,處事才能利落;眼睛有炯神,目光才能敏銳;臂膀有力量,出手才有重拳;腳步有節奏,步履才能輕盈。

      好的心態才會有更好的風景  如果妳想快點成名,那麽就得慢點睡覺;如果妳想快點長智,那麽就得慢點驕傲。如果妳想慢點老化,那麽妳就得快點學習;如果妳想慢點淘汰,那麽就得快點邁步。不怕路遠,就怕誌短;不怕緩慢,就怕常站;不怕貧窮,就怕惰懶;不怕對手悍,就怕自己顫。

  好心情才會有好風景,好眼光才會有好發現,好思考才會有好主意。安樂給人予舒適,卻又給人予早逝;勞作給人予磨礪,卻能給人予長久。人可以不美麗,但要健康;人可以不偉大,但要快樂;人可以不完美,但要追求。

  用知識的浪花去推動思考的風帆,用智慧的火星去點燃思想的火花,用浪漫的激情去創造美好的生活,用科學的力量去強勁騰飛的翅膀!新竹當舖只有使自己自卑的心靈自信起來,彎曲的身軀才能挺直;只有使自己懦弱的體魄健壯起來,束縛的腳步才能邁開;只有使自己狹隘的心胸開闊起來,短視的眼光才能放遠;只有使自己愚昧的頭腦聰明起來,愚昧的幻想才能拋棄!

  不點燃智慧的火花,聰明的頭腦也會變為愚蠢;不踐行確立的目標,浪漫的理想也會失去光彩;不珍惜寶貴的時間,人生的歲月也會變得短暫;不總結失敗的經驗,簡單的事情也會讓妳辦砸。寵愛的出發點是愛,落腳點卻是恨;嫉妒的出發點是進,落腳點卻是退;夢幻的出發點是絢(爛),落腳點卻是空;貪婪的出發點是盈,落腳點卻是虧。

  沒有激情,愛就不會燃燒;沒有友情,朋就不會滿座;沒有豪情,誌就難於實現;沒有心情,事就難於完成。我們缺少的不是機遇,而是對機遇的把握;我們缺欠的不是財富,而是創造財富的本領;我們缺乏的不是知識,而是學而不厭的態度;我們缺少的不是理想,而是身體力行的實踐。

  有了成績要馬上忘掉,這樣才不會自尋煩惱;有了錯誤要時刻記住,這樣才不會重蹈覆轍;有了機遇要馬上抓住,這樣才不會失去機會;有了困難要尋找對策,這樣才能迎刃而解。

  妳可以不高尚,但不能無恥;妳可以不偉大,但不能卑鄙;妳可以不聰明,但不能糊塗;妳可以不博學,但不能無知;妳可以不交友,但不能孤僻;妳可以不樂觀,但不能厭世;妳可以不慷慨,但不能損人;妳可以不追求,但不能嫉妒;妳可以不進取,但不能倒退。

  生活需要遊戲,但不能遊戲人生;生活需要歌舞,但不需醉生夢死;生活需要藝術,但不能投機取巧;生活需要勇氣,但不能魯莽蠻幹;生活需要重復,但不能重蹈覆轍。把工作當享受,妳就會竭盡全力;把生活當樂趣,妳就會滿懷信心;把讀書當成長,妳就會勤奮努力;把奉獻當快樂,妳就會慷慨助人。

  最美的不壹定是最可愛的,最可愛的才是最美的;新竹當舖最好的不壹定是最合適的;最合適的才是最好的;最高大的不壹定是最受尊敬的,最受尊敬的才是最高大的;最優美的不壹定是最動聽的,最動聽的才是最優美的。有的人不管年紀多大,卻永遠年輕;有的人不管是榮是辱,卻波瀾不驚;有的人不管是富是貧,卻樸實為人;有的人不管受譏遭諷,卻依然闊步前行!

  有壹個清醒的頭腦比有壹個聰明的頭腦更重要;有壹種良好的習慣比有壹種熟練的技巧更實用;有壹股青春活力比有壹副健全的臂膀更有力;有壹身勇氣和膽識比有壹門知識更強勁。感動往往發生在壹剎那間:壹個眼神可能讓妳憶念壹世;壹次資助可能讓妳感動壹生;壹句祝福可能讓妳溫馨壹世;壹點寬容可能讓妳感激終生。健康的才是美麗的,合適的才是最好的,常新的才是迷人的,平凡的才是偉大的,堅韌的才是長久的,真實的才是永恒的。

  世間的事情都是如此:當妳刻意地追求時,它就像蝴蝶壹樣振翅飛遠;當妳專心致誌之時,意外的收獲已悄悄來到妳的身邊!妳可以用投機的方式賺到財富,卻無法從財富中獲得滿足;妳可以用欺騙的方法獲得女友,卻無法從女友心中獲得愛情;妳可以用作弊的手段獲取高分,卻無法從書本中獲得知識;妳可以用金錢買到榮譽,卻無法從百姓口中獲得名聲。

  雖然我們不能決定自己生命的長度,但可以拓寬它的寬度;雖然我們不能改變容貌,但可以展現笑容;雖然我們不能控制他人,但可以掌握自己;雖然我們不能預知明天,但可以把握今天;雖然妳不能樣樣順利,但妳可以事事盡力。夢雖虛幻,卻是自己的夢想;位雖低微,卻是自己的崗位;屋雖簡陋,卻是自己的家;誌雖渺小,卻是自己的追求。

  做人可以不高尚,但不能無恥;為人可以不偉大,但不能卑鄙;頭腦可以不聰明,但不能糊塗;生活可以不樂觀,但不能厭世;交友可以不慷慨,但不能損人。

  生活的真諦在於創新,生活的理想在於遠大,生活的藝術在於選擇,生活的步履在於踏實,生活的樂趣在於追求,生活的安樂在於平淡。過於欣賞自己,就發現不了別人的優點;過於贊賞別人的優點,就會看不見自己的長處。

  如果妳盼望明天,那必須先腳踏現實;如果妳希望輝煌,那麽妳須腳不停步。每壹個人都擁有生命,卻並非每個人都能讀懂生命;每壹個人都擁有頭腦,卻並非每壹個人都能善用頭腦。只有熱愛生命,善於動腦的人,才算得上真正擁有生命。擁有了壹顆赤城的心,便擁有了朋友;擁有了壹顆善良的心,便擁有了友愛。不要悲觀地認為自己很不幸,其實比妳更不幸的人還很多;不要樂觀地認為自己很偉大,其實妳只是滄海之壹粟。

  財富是壹種寄存,妳不能將其帶走;榮譽是壹道亮光,新竹當舖妳無法將其留住;成功是壹顆碩果,妳無法四季品嘗;生命是壹種過程,妳不能讓其停步。事物是辯證的,當妳得到壹些東西時,同時也會讓妳失去另壹些東西;當妳失去壹些東西時,同時也會讓妳得到壹些東西。

  在人之初,別拿人當幼欺;在人之暮,別拿人當弱辱;在人之前,別拿己當眾揚;在人之後,別拿人當猴謗;在人之上,別拿人不當人;在人之下,別拿己不當人。當妳習慣過壹種日子,那麽,妳的壹生只過上壹天;如果妳生活常新,那麽妳每壹天都會過得很精彩。

  什麽都可以丟,但不能丟臉;什麽都可以再來,唯獨生命不能再來;什麽都可以拋去,唯有信仰不能拋去;什麽都可以接受,唯獨屈辱不能接受。妳可以忘掉失敗,但不能忘掉教訓;妳可以忘掉昨天,但不能忘記歷史;妳可以忘掉苦難,但不能忘卻艱辛;妳可以忘掉傷疤,但不能忘卻恥辱。

  壹切皆可以變,唯有我們的理想不能變;壹切都可以長,唯有我們的傲氣不可以長;壹切都可以老,唯有我們年輕的心不能老;壹切都可以退,唯有我們前進的腳步不能退。失去的我們不妨讓其失去,因為它可讓我們少些惆悵;得到的我們不妨少些滿足,因為它可讓我們多些清醒。

http://www.typ13.tw http://www.typ82.tw http://www.typ75.tw

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 微笑,春暖花開
下一則: 人生隨筆

限會員,要發表迴響,請先登入