Contents ...
udn網路城邦
有壹種美叫克制
2015/11/16 15:37
瀏覽179
迴響0
推薦5
引用0

人性中有許多美,常常滋養著我們,溫暖著我們,感動著我們。

  人性之美猶如壹盞明燈,照徹了人性的天空;也如壹葉碧舟,載著我們駛向人生和成功的彼岸。

  正像飛鳥需要天空,遊魚需要江河壹樣,人性中不能缺少這種美。

  在經歷過人生的風霜雨雪之後,我更加感到,有壹種人性之美,必需涵養和具備。這種美,就叫克制。

  克制是壹種意誌,壹種歷練,是壹種節制的美,忍耐的美。新竹當舖大凡有所作為,獲取更大成功的者,壹定是個有克制之美的人。壹個克制力強的人,也往往是生活的強者和自己命運的主宰者。他們因克制,而保有和錘煉堅強的意誌,去不斷抵禦和放棄各種誘人的欲望;因克制,而能做到處事沈穩,泰然自若,剛直不阿,淡泊名利;也因克制,而能有效化解意想不到和紛至踏來的紛擾和糾葛,挑戰和考驗。從而以優雅的姿態趟過歲月之河,以從容的步履走過人生之路。可以說,正是克制,在不斷收獲我們人生的每壹個季節。

  克制是壹種修養、壹種境界,壹種為人處世的哲學。人的壹生不知要面對多少詆毀、刁難和誤解。可以說,在家庭內部和同事、朋友、鄰裏之間,熟識的和陌生的,有意的和無意的紛爭,是連綿不斷的。我們“逞壹時之氣”,往往不僅不利於矛盾或者沖突的解決,更多的時候造成的是兩敗俱傷的局面。現在,夫妻之間因雞毛蒜皮鬥嘴,而大動幹戈直至離婚的是比比皆是。因不克制,帶給我們的遺憾和傷害太多太多了。這就需要我們培育克制的品質,大度的胸懷,遇有沖突和糾紛時,新竹當舖不能方寸大亂,要保持應有的冷靜和風範。在非原則問題上,不斤斤計較,最好的辦法是超然事外、回眸壹笑。克制不是壹味的逆來順受,而是處事要有壹種平和心態。我們不應該拿人家的過錯和別有用心,懲罰自己,傷害自己。更不應該陷入別人的圈套和口舌的沼澤,使自己成為罵街的村婦,斯文掃地。即便需要重拳還擊,也是外怒內平的壹種瀟灑。

  克制是壹種智慧,是成熟人性的自我完善,恪守人生原則的自築防線。明知欲壑難填,人的欲望不可能全被滿足,何必知其不可而為之。君子應該取財有道,有道的盡管去拿,無道的棄之不惜。這個世界,是妳的就是妳的,不是妳的,吃了最終也會讓妳吐出來。恪守不住這條底線,最終都會飽嘗惡果。貪壹時之快、逞壹時之勇,結果往往是抱憾終身。要學會克制,新竹當舖不逾越人生的原則底線,讓克制使妳的人生不斷地趨於平衡,讓克制使妳的人際關系不斷地趨於和諧,讓克制使妳的人生不斷精彩紛呈。

  男人因克制會變得更加寬厚而有魅力,女人因克制會變得更加美麗而吸引人。

  克制是壹種人性之美,也是人生的壹劑良藥。克制自己,會使我們受益終生,也會使我們變得更加強大。

http://www.typ13.tw http://www.typ82.tw http://www.typ75.tw

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入