Contents ...
udn網路城邦
2024機車走中橫+北橫-Day 2
2024/04/09 16:17
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0

本日碼表里程248KM

沒吃早餐,早上8:00出發前記錄一下里程數畫面,今天預計里程較長,不能太晚出發

8:15抵達七星潭

這個東西會發出聲響,推測是驅趕🐕不要來尿尿

8:44抵達一家特產店,東西齊全,停車場大,二樓有古早味展覽,類似草屯的寶島時代村。

他們家自產的特產,當時很想買但天氣熱怕變質壞掉。

進入新城鄉之後,來到知名打卡店-佳興冰果店,剛到時都沒人,結果我一來就發揮招財貓特性,來了兩三部車的遊客來買。(上一點在特產店也是一樣,進去的時候都沒客人,等到我要買東西時就進來一車遊覽車團客...)

照片中這兩人操著濃濃的北京腔,應該是過得不錯的大陸客。

左邊那罐60,右邊那罐50,單價偏高。

繼續往北走,太魯閣大橋

崇德海岸,平日來也很多觀光客

這個地方隔天大地震砸下一大堆石頭

斷掉的下清水橋也有經過 https://youtu.be/6dyO7sJxn4o

漢本海洋驛站,公家單位,海巡署多餘一樓空間設置,樓上還是雷達站。全台大概有12個海洋驛站。
詳情請前往海洋驛站資源一覽表

知名的觀音岩倒是15年不變,停下來洗車一下

這個泡腳池免費,但是水質太差,不敢泡。兩個月前的GOOGLE評論裡的照片還不是這樣子。

這個路牌要特別說明一下,它本來是在分隔島,但是兩年前有民意代表陳情說建議放路邊,可以增加遊客拍照帶動觀光商機,所以特別改到路邊。它前後其他公里數的路牌還是插在分隔島上。

在蘇澳吃完午餐,從三星鄉轉往北橫,騎在北橫,除了樹多比較涼爽以外,其他時候是無聊的,它的景色沒有南橫、中橫那麼壯闊。

尤其到了明池更是大失所望,跟31年前第一次騎機車來的時候都不一樣,通通都圍起來+路邊劃紅線,連機車停車格也沒有,像我這種守規矩的也不敢把兩輪車停紅線下來逛,拍照一下就快閃了。

依序是巴陵大橋、蘇樂橋、羅浮橋、復興橋(沒拍舊巴陵橋和大漢橋)

晚上住的背包客棧是一位退伍軍人開的,我稱呼他鍾老爹,當天六床只睡兩個人,還算安靜,我睡在左下角那床。

下午騎了好久的路,有經過慈湖、賣黃XX豆乾的店都沒有停留。大溪老街最近才開車家庭出遊過,所以也沒去看。


限會員,要發表迴響,請先登入