Contents ...
udn網路城邦
2024機車走中橫+北橫-Day 3
2024/04/11 11:04
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

本日碼表里程184KM

昨天這一晚住宿費600是包含早餐的,早上7:15下樓享用鍾老爹做的荷包蛋+包子配奶茶,又跟他聊了半小時左右7:55才上樓,沒想到7:58就地震了,一開始是上下震(P波)我就知道這地震不小,房間裡沒什麼東西我也不怕,就跟著它一起搖,還把另一位室友嚇醒了,搖完了我也不急著看手機查震源,這裡的房子是一排透天比較不怕倒,我也沒那閒工夫錄影。

早上8:30出發先去一個叫石門大草坪的地方,這裡有點像中興新村,在這邊辦公上班很有美式的感覺

逛到附近有一家叫石園活魚的老店,和老爹聊天時聽說過這也是一位退伍榮民開的店,生意很好,又開一家叫磊園的分店,但在疫情期間收掉了,現在又只剩這一家。我看到店面才忽然和年輕時的記憶聯想起來,當初剛入伍當大頭兵的時候,放假和大學同學有來石門水庫附近一家活魚餐廳吃大餐,我一直不知道在哪裡,直到看見這紅色的門面才知道原來就是這一家,下次有來桃園玩再帶家人一起來吃看看,但是我不敢去親自挑選整尾烏鰡再拿去廚房活活敲暈料理。

順著GOOGLE地圖的標示找到關西東安古橋,這溪流叫牛欄溪。

再騎10公里就到內灣合興車站,這已經沒車在跑。

離開合興車站後,錯過一個中途景點,距離僅1.4公里,7-11騰達門市,註記一下,下次停留看看。

9:57抵達北埔老街,平日路上都沒人。

應景吃個客家粄條,一碗60,坐這裡正好感受到10:15又有地震。

11:10抵達頭份蘆竹湳古厝,「湳」就是沼澤地的意思。第一次來太老實停在汽車停車場,實際上機車可以直接騎進去巷道逛,平日人很少,這一站沒有消費。

11:53抵達竹南蛇窯,到現場才知道它每月1日才有開放,所以只能在門口拍拍照。

接著騎20公里的路前往後龍好望角看一支1.2億的發電機,這種無效率的東西對某些人而言有巨大的利益,簡稱綠能你不能。

啊不是綠能了,怎麼空氣能見度還這麼差?

過港舊隧道有三個,我走了較長的一號與二號隧道,隧道內很涼,中午來適合避暑。

看到洞口有缺角的就是一號隧道的出口

繼續往苑裡走,無預期經過山邊媽祖廟,來到現場才知道這是臨時廟,信徒還在募資準備給媽祖蓋新廟,我記得今年祂有跟白沙屯媽祖一起搭轎子去北港朝天宮,經過彰化縣境我還有去鑽轎底,別人祈求身體健康,我是祈求小人遠離,每次教到不愛讀書卻又來公立學校作亂的8+9就覺得教育部長要不要來現場教看看(要教一學年喔,不是一節課擺拍而已)。

等紅綠燈時拍的,以前有帶家人來過。

我記得2008年有騎AN250路過這邊,但是沒拍照,現在請小老弟代勞。

14:15抵達垂坤本店,只買200塊錢,補貨後返家,完成三天兩夜的騎行,總花費2730元。

碼表總里程664KM,實際約632KM,平均油耗52KM/L。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
下一則: 2024機車走中橫+北橫-Day 2

限會員,要發表迴響,請先登入