Contents ...
udn網路城邦
2024機車走中橫+北橫-Day 1
2024/04/08 11:31
瀏覽58
迴響0
推薦0
引用0

本日碼表里程:232KM

出發之前看了天氣預報覺得還可以,就擬定了這次機車旅行計畫,平日出行人潮少會比較好走,出發前行李如下。這次跟上次相比多帶了一支T10、一支自拍棒、藍芽耳機+行車記錄器,但是少帶了充電頭、健保卡。

第一個休息點離出發點約56KM,台灣地理中心碑,施工中,事先不知道。

第二個休息點,清靜小瑞士,汽車開始要收停車費了,這一帶周邊今年都開始要收停車費了。清境商場及小瑞士停車場採車牌辨識,全天候24小時計時收費,小型車每小時收費50元,大型車每小時100元(停半小時以內免費),收費無上限,收費制上路後,占用停車格車宿露營族幾乎全都嚇跑了。

沒料到過了翠峰開始下雨,第一次雨戰上武嶺,有夠冷,但是沒溫度計也不知道幾度,起霧後拍照能見度很差,沒風景可看,這裡的停車場4/4以後也要開始收費了。這是我這部機車第2次上武嶺。

好心年輕人幫我拍照...

12:44到關原加油站加油後(加油員很粗魯)順便買顆粽子嚐嚐,一顆45元,味道不錯。



從豁然亭可向下眺望天祥地區的祥德寺與天峰塔,旁邊有步道可以往下走一小段,但現在到不了天祥。

14:44抵達天祥休息,這裡的猴子很多且不怕人,早年來這裡並沒有猴群。

接下來去本次旅途重點停留站:九曲洞,因為最近這幾年開車沒辦法停車下來逛(上次開車來逛是2008年的事),只能錯過。事先有看街景圖做功課,知道大約有12個機車停車位,但是沒有標示,而且很不明顯。

下圖是2006年拍的,當時入口前面可以停車,而且比較少人工建築物。跟上次去南橫大關山隧道的感覺一樣,出遊的限制越來越多。

接下來要去布洛灣吊橋走走,但是必須在16:00前抵達入口,可惜我前一站花太多時間,路中途又遇到兩部龜車阻擋,等我停好機車再跑到吊橋入口已是16:07,被拒於門外,後來就發生了0403大地震,應該得等好一段時間以後再來。

機車停車場比較偏遠,走到吊橋入口比較花時間。

空跑一趟只好往市區住宿點前進(這邊犯了一個錯誤,我應該回頭前往燕子口步道參觀才對),本來不打算進花蓮市區的,但是新城鄉的住宿被預訂的差不多了,只好選花蓮市區,這樣來回多騎好一段路。這家背包客棧的老闆原則很多,鞋子不能穿上樓、房間沒有電視、不能丟垃圾,整個超無聊。不過附近有吃的算方便,我這次沒去東大門夜市逛了。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 2024機車走中橫+北橫-Day 2
下一則: 2024機車環半島-Day 4

限會員,要發表迴響,請先登入