Contents ...
udn網路城邦
2024機車環半島-Day 2
2024/03/21 16:49
瀏覽51
迴響0
推薦0
引用0

本日GPS里程:204KM(碼表里程211KM)

早上起床先在附近走走看看,蒙古包早就沒在營業了,過了12年還沒拆光,家大業大的台糖要好好學一下新加坡人如何經營。

這是園區內的道路,一大早都沒車。

這幾隻鴕鳥動來動去,很難拍照

記錄一下行李狀態,出發去關山吃臭豆腐當早餐,把車停關山鎮天后宮前。先去關山鎮農會超市買關山米乖乖再走去市場。

記得9:00才開始營業,這樣60塊錢。市場裡就這一家,不會找錯。

因為花東來過很多次了,中途跳過某些景點,要規劃中午的飯點,所以一路前往太麻里,加油、吃飯一起來。

號稱有九公里長筆直的台九線,到太麻里沒有攜帶GOPRO或360相機,所以也沒有自拍了。

2009年來的時候好像拍照技術比較好↓

2024這一碗紅燒牛肉麵要價195元,2017年來吃的時候是145元,2008年來吃的時候是109元,加速漲。

路上車不多,但當天風超大,太慢反而不好騎,我是避風時停下來拍照的。

接下來要彎進去南迴了,目前大官的小孩都是開車?所以白牌機車還不能走南迴改,更奇怪的是,白牌機車要左轉還得先靠右側車道,有專門的紅綠燈,真是反直覺的規劃設計,明明車就不多,跟汽車一起排左轉專用道不就好了,這樣最右邊的車道還可以規劃給直走進南迴改的車,左轉車道就可以變兩線。


壽卡鐵馬驛站,騎車的人都會休息停留的地方,以前是紅色磁磚,本來是派出所,2022改成白色的。在這裡要轉往199縣道往牡丹、車城(事後有點失算,應該走台26縣去旭海看看,回程再去車城就好了。)

中途停留譜力姆教會,這是一個遷村的部落,有財團幫忙建永久屋,正是我喜歡的美式建築,但是相當可惜的是居民美感不足,又陸續有增建,真是很可惜。你若嫌小,有本事搬去喜歡的大房子,增建的東西又不協調,醜~~~~

牡丹水庫只能遠觀,不能騎進去看。人家石門水庫就可以,也是不能理解。

真的石門古戰場要走一段路才能到。

這裡叫棋開得勝戰車公園,有點荒涼

來到福安宮就是要吃綠豆蒜,以前都在旁邊鐵皮屋區找攤位吃,但是這次來發現裡面的攤位好像有變動,而且綠豆蒜攤位都沒標價,臉皮薄的我就沒想問價,轉往廟門口的石川綠豆蒜吃,一碗50。下次若再來想去市區找GOOGLE評論多的吃看看。

接下來時間還早,想說騎到墾丁大街的民宿去放行李,再出去後壁湖吃晚餐,但這邊有個小失策,就是我應該走海邊經萬里桐,再經過瓊麻工業歷史展示區接回台26線到墾丁大街,可以多看看海景。結果我是一路走省道進墾丁大街,比較無聊。

進民宿了,這家也是中午才在太麻里吃麵的時候下訂的,第一次單人住背包客棧,第一次和不認識的人同一間房,不過還好是平日,室友只有一人,他也是來環島的,除了打呼很大聲以外不會太吵...@_@一床570,機車停車方便。

邱家生魚片,平日沒啥人,可以慢慢點餐,但店家有貼出公告,近日因漁獲量下降,生魚片沒有單點,要搭配一定的菜,而且炒飯炒麵不算。例如要點一份100的生魚片,就要配合點350元的菜,所以我點了一份100的生魚片、150的炒水蓮、200的糖醋魚片、10元白飯,等於一人吃下兩人份的東西...

墾丁大街是一定要來逛的,但是晚餐花了460已經沒預算了,所以我什麼都沒買,純粹來看看人潮和店家和去年有沒有不一樣,結論是一樣。(麥當勞在2023年10月初停業)

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 2024機車環半島-Day 3
下一則: 2024機車環半島-Day 1

限會員,要發表迴響,請先登入