Contents ...
udn網路城邦
2024機車環半島-Day 3
2024/03/22 12:36
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

本日GPS里程:185KM(碼表里程194KM)

今天先前往社頂自然公園(免收費),以前開車來都忘記自己停哪裡,現在來才重新記路,和附近攤商大姊攀談之後才知道停車場(要收費)的對面才是入口,標示很不清楚。

在社頂公園逛的精簡路線是小裂谷→大峽谷→大草原→小峽谷,可以接回原來走進來的路。

接著前往船帆石

再來沒有要去鵝鑾鼻,要去最南點地標,騎機車可以騎到最下面來,平日都沒車

結果地標這裡也都沒人

龍盤公園

風吹砂

進入滿州鄉


草地廚房這邊以前有來吃過飯,當時是寒假平日很多人,現在時間還沒到所以很少人

再來就是有名的出火景點,雖然在整修但是不妨礙觀賞出火點,最醜的是為何把它用水泥圍起來?以前來還有小販在賣爆米花,比較有人情味。一路騎下來可以發覺最近這幾年政府在各景點整建順便驅趕攤販,以前停車比較自由,現在管很多不然就是要收錢,小老百姓真的是政府心中最軟(當作柿子在拿捏)的那一塊。前天的例子就是大關山隧道出口那片空地。


白天還是看得到三個出火點,但是網友都建議晚上來比較清楚


逛完恆春東門與北門後,轉往南州加油站,再前往潮州鐵道文化園區,實際上就在潮州機廠的旁邊,但到門口才發現要門票100元,考慮到停留時間太短,就沒有購票參觀,前往下一站崗山之眼。去年開車有想來岡山之眼,結果沒做功課,到現場才發現要在阿公店水庫那邊搭接駁車,這一次以為平日機車會放行,結果還是被山下的看守阿姨攔下來,於是又繞回去接駁車搭載區停機車,再花來回50元的車資+門票60元才能一睹風景。

結果上來橋上都沒人,橋下的攤販生意也都很糟,機車平日真的不用管制,莫非接駁車很缺業績?

支撐柱像大提琴,台階有鋼琴按鍵的意涵,園區都會一直播放音樂。

騎高雄到台南這段路都是紅綠燈,有誰知道白牌車如何騎才不會一直遇到紅綠燈的?接著前往住宿點:台南市勞工育樂中心,15年前機車環島時也有住過這裡,來的時候才發現房價15年沒變,單人房平日一晚550,雙人房一晚650。裡面的陳設也15年沒變。

晚上跑去五妃街吃個杏仁豆腐冰,再轉往新光三越新天地店,在地人好像稱那個地方叫西門來著,北邊的建築叫小西門,我事先沒做足功課,不知道機車停車場在哪裡,只知道在「北邊」,於是由南往北騎經過大門後,到達路口右轉和意路,看到機車停車區就騎進去停,好像是市政府設的停車場,為預防迷路,先拍個照(後來才知道這叫做小西門)


手機隨便拍拍


吃個139元的麵,逛到晚上7點就回去了。

從家裡出發時9235KM,明天要回家了。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 2024機車環半島-Day 4
下一則: 2024機車環半島-Day 2

限會員,要發表迴響,請先登入