Contents ...
udn網路城邦
2024機車環半島-Day 1
2024/03/12 15:59
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

本日GPS里程:292KM(碼表里程308KM)

記錄一下出發時的里程、時間與行李狀態

 

第一休息點:嘉義市麥當勞忠孝店,距出發點剛好60KM,我沒有在內消費,後來覺得那個地方不適合外地人來停,容易交通違規(直行車穿越右轉專用道)。

 第二休息點:萊爾富南化龍眼店,距離上一個出發點也大約60KM,我沒有消費,只有坐一下,滑個手機,為了節約時間沒有進玉井市區吃個芒果冰。旁邊停了一部AEON的偽裝車。

距離梅山遊客中心11KM的位置,路邊河床砂石被堆這麼高,施工單位疏浚辛苦了...

這張照片是國家公園警察大隊玉山警察隊梅山小隊,有些人會以為是梅山遊客中心,和20年前拍照的樣子一樣,但是周圍景物改變很大,以前櫻花更多(現在變停車場)。

說到停車場,抵達時正好遇到有錢人出遊...我就在這邊吃飯團當午餐。

13:25抵達長青祠,還要再往上爬100公尺去天池(GPS海拔約2330米)看看,樓梯超陡,適合測體適能。

台灣另外兩個天池在福壽山農場與大雪山森林遊樂區 

14:33抵達埡口,通過大關山隧道前有工作人員看守不給停留拍照。過了之後才能在這片空地停留拍照,今天沒有雲海。

15:56到達摩天農場,對面的髮夾灣很漂亮,此處海拔約1500米,快到池上了。

從上往下看利稻部落,本來預計體力不佳時要在這裡的民宿過夜,但是看到GOOGLE評價不怎麼好有點擔心。

16:55抵達初來橋,這裡應該屬於海端鄉吧,第一次來這個點是20年前。

下面這張是20年前的照片,有很多地方不一樣了,旅行的意義之一就是景物會隨時間而改變。實際上可以發現橋有拓寬了,不知道是不是重新蓋一座。

先買晚餐回去住的地方吃,現在來都沒人,之前寒暑假平日來都一堆人。

漲到120當然沒人,而且免等待,飯盒都做好了直接買。

中間有個穿插行程沒有放照片,就是機車滿1500KM要換機油了,在池上市區問三間車行自備機油工資都是要收100,就找不用等待的那一家換了。

今天這住的地方是在大關山隧道時才下訂的,因為一開始不確定自己體力是否可以到得了。

雙人房平日1300,以現在大家批評國旅住宿費用上升的潮流下算是很便宜的,但2012年來的時候是住999。

晚上有跑去市區買隔天早餐,找不到7-11凱薩雞肉沙拉,就只買了瓶20元的豆漿,多跑5公里。
今天騎車跑的距離是有生以來最遠的,以後不想超過這個數字了,好好欣賞風景才是重點。



全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 2024機車環半島-Day 2
下一則: 2024機車環半島-前傳

限會員,要發表迴響,請先登入