Contents ...
udn網路城邦
2024機車環半島-前傳
2024/03/12 15:43
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0

  莫名其妙多了個假期,困在家裡也不是辦法,總沒那麼多東西要修理的,想到南橫很久沒去了,就規劃一下路線繞一下台灣南半部。 2009年環雙島時那三部機車現在都不在了,現在家裡的機車有2013年的GSR和2020年的NEX,都有約32L的置物箱容量,只是這次只有我一個人,隨便一台都可以,就選里程數較少的NEX吧。

DAY 1:嘉義市麥當勞、萊爾富南化龍眼店、中油保來加油站、梅山遊客中心、長青祠、大關山隧道口、摩天農場、初來橋、池上悟饕飯包、池上牧野度假村,當天預計里程:292KM。這一天行程最遠,只能放在屁股最健康的第一天執行,因為中途沒有合適的過夜點。

DAY 2:關山臭豆腐、櫻木平交道、台塑加油站、台灣牛午餐、壽卡鐵馬驛站、車城福安宮前綠豆蒜、 Check-in、邱家生魚片,住墾丁返璞歸真民宿,當天預計里程:204KM

DAY 3:社頂自然公園、船帆石、最南點、風吹砂、出火、恆春東門+北門、南州福懋加油站、台鐵潮州鐵道園區、崗山之眼、Check-in、五妃路杏仁豆腐冰、台南新天地新光三越,住台南,當天預計里程:184KM

DAY 4:佳里丹丹漢堡、鹽水阿桐意麵、北港朝天宮、千巧谷崙背店、溪湖福懋加油站、回到家,當天預計里程:138KM

15年過去了,YouTube上關於機車旅行的影片多到不行,我又不想花時間剪片、配音,用Blog記錄的人反而成為了異類。


限會員,要發表迴響,請先登入