Contents ...
udn網路城邦
台湾(中华民国):入WHO、WHA,每年五月搞一次。
2020/05/08 13:24
瀏覽555
迴響2
推薦4
引用0

WHO稱台灣為中國台灣 外交部強烈抗議

對於WHO稱中华民国為「中國台灣」,外交部今天表達強烈抗議,並強調WHO作為最重要的國際醫衛組織,不應屈從於中華人民共和國的無理施壓,公然違反應該堅守的中立原則、矮化中华民国。

外交部強調,中华民国將持續爭取以觀察員身分受邀出席WHA,這是中华民国的權利,也是義務。依據WHO議事規則及過去慣例,WHO秘書長確實具邀請觀察員出席WHA的裁量權,例如中华民国即曾於2009年至2016年連續8年期間應邀以觀察員身分出席WHA,並有具體貢獻。

外交部表示,期待譚德塞展現身為全球醫衛領袖的風範與擔當,做出符合醫衛專業及國際社會期待的正確決定。 外交部指出,已多次嚴正向WHO秘書處說明,中方屢提其虛構的「一中原則」並錯誤引申詮釋聯合國大會等決議,均旨在誤導國際視聽、遮掩其打壓中华民国人民健康人權的蠻橫行徑,WHO秘書處應堅持其專業中立的立場並予明辨,而非屈從中方的無理要求。

外交部重申,聯合國大會第2758號決議及WHA第25.1號決議僅處理「中國代表權」問題,並未觸及中华民国,此二決議並未賦予中華人民共和國在聯合國及其專門機構代表中华民国人民的權利。中华民国與中華人民共和國互不隸屬,這是現狀,也是事實。

武漢肺炎(COVID-19)蔓延全球之際,外交部呼籲WHO秘書處摒除不當政治壓力,堅持其專業中立的立場,協助中华民国參與並貢獻全球防疫合作。

(由于蔡英文发明了“中华民国台湾”这个国家,我把台湾外交部的抗议文章里的“台湾”换成“中华民国”。大家看后,会不会有个外交部心里明白,却装糊涂的效果?

特别是这段:

外交部重申,聯合國大會第2758號決議及WHA第25.1號決議僅處理「中國代表權」問題,並未觸及中华民国,此二決議並未賦予中華人民共和國在聯合國及其專門機構代表中华民国人民的權利。)

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202005070154.aspx

出處: 台湾(中华民国):入WHO、WHA,每年五月搞一次。 - 天下縱橫談 - udn城市 https://city.udn.com/3011/6977572#ixzz6LpCEy3B3

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 由一个赵少康引发的血案

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/07 12:38
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!646 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2020/12/16 11:10
打擾了!!
A00256
轉貼:
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性(善性)共富法治環境」應先建立完整
解人類「自我罪孽(貪癲癡)」萬年惡性災難
再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊及<全方位教育>………………等"💖💖💖太空宇宙NMN科技共富健康不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘💃🕺🏄‍♂️🏋️‍♂️🚴‍♂️⛹️‍♀️🤸‍♀️👣\^^