Contents ...
udn網路城邦
反思及雜想
2019/03/12 14:24
瀏覽916
迴響1
推薦8
引用0

大陸有些網民批評臺灣的各種怪象很有道理。

但是覺得他們對臺灣的狀況,臺灣的國民黨並不瞭解。對於國民黨呢,這個我有親身經驗。

20年前那個老國民黨跟大陸的共產黨一樣都是充滿中國心的。現在臺灣的國民黨為了選舉,他們拼命的去迎合那些愚昧的老百姓,不敢直接講統一。那是因為臺灣的民主制度造成的。

其實真正的問題就是那些愚昧的老百姓。像南部那些漁民農民,馬英九給了他們那麼多好處,讓他們東西可以銷往大陸。結果2016年選舉時,這些南部的農漁民全都投票給蔡英文綠營。這些百姓甩了馬英九一個耳光。

真正的問題就是愚民式,充滿刁民的民主政治。

臺灣現在的大問題還有那個充滿老日本右派思想的民進黨。看自由時報社論就知道了。

臺灣那些大富豪有錢有勢很多第1桶金都是日本人給他們的。 蔡英文他老爸就是幫日本人修飛機賺大錢的。

都是日本殖民時代留下來的後遺症啦。日本給他們很多土地金錢讓他們能夠成為臺灣的大資本家

。他們現在控制臺灣的新聞業,房地產業金融業。

最糟糕的就是新聞媒體,像自由時報老闆林榮三。自由時報就是一個最大的洗腦控制臺灣人民的媒體。該報常丑化大陆人民。全都在講假話,一點都不客觀。完全喪失報紙應該講述真相的道理。

中國大陸的高鐵網那麼成功,有原因就是中國大陸的特殊的土地國有制度。美國在幾年之前奧巴馬就說要建設高速鐵路,慢慢等吧。到現在美國的許多科技一路落後,一事無成,不衹是高速鐵路還有5G通訊科技。

美國的科技開始落後就罷了,還殺人。把華人大科學家張首晟殺了(還說張是自殺)。還要跨越國境逮捕華為的孟晚舟女士。不要臉還敢講普世人權。

但是臺灣這種民主制度又是那些大思想家,像李敖柏楊鼓吹的。在那個年代還有64天安門事件。(中國大陸有激進思想家劉曉波)。這些思想家被西方民主制度,資本主義制度,自由派思想迷惑了。唉!

在那個年代,在80年代90年代那時候,美國相對於當時的中國,是很強的很富裕的。所以劉曉波李敖柏楊都把原因歸於西方的民主制度,資本主義制度。我們中國人呢,要全面向美國人學習。於是臺灣就學到了不好的東西。照理講根據中華民國憲法應該要嚴厲對付蔡英文政府,對付綠色群眾,宣佈他們是叛亂分子。(但是自由派又會說他們是言論自由,應該尊重)(馬英九跟龍應台是好朋友,都是自由派的信徒)

結論:臺灣就是學到了不好的東西。大陸比較幸運,沒有完全去學西方。俄羅斯有陣子好像也是全盤學習美國的資本主義吧,結果很慘。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 徐百川
2020/04/17 08:36
💎
看出了關鍵要點。
謝謝 大風2020/05/20 17:41回覆
發表迴響

會員登入