Contents ...
udn網路城邦
台湾网友的中华民国,以及姐的逐条解读
2020/01/16 09:25
瀏覽603
迴響10
推薦5
引用0

有个网友叫伟大复兴,他写了一篇回应,内容如下:

---------------------------------

中華民國1911年建國

1949年後治權剩下台澎金馬

不管它憲法是不是包含大陸地區

中華民國就是一個國家

就像朝鮮和韓國亦是獨立的國家

中華民國不能入聯 沒有正常邦交 是因為中共的打壓

而不是因為它屬於中華人民共和國的一部分

中華民國在1971年後就不再是中國

在聯合國那個china是中華人民共和國

請中國人不要半路認親戚

簡單跟中國人講一下

如果你認為中華民國是中國

你是支持兩國論

如果你認為中華民國不是中國

那就沒什麼理由要統一

(出處: “中国,将付出很大代价” - 天下縱橫談 - udn城市 https://city.udn.com/3011/6751905#ixzz6B9OoSGsy )

----------------------------------

姐看了后发现台湾岛上的人,大多数人吧,有此想法。

由于,有点不同解读,所以和伟大复兴先生来探讨。

---------------------------------

中華民國1911年建國 ———这条对。

1949年後治權剩下台澎金馬——-这条也对。

不管它憲法是不是包含大陸地區———这条不对。

因为宪法是一个国家的根本大法,没有它,不尊重和遵守它,这个国家的法律就没有根基,所以不能不管。

另外,这点“包含大陆地区”说明中华民国宪法和中华人民共和国宪法是重合的。重合的,就说明大陆、台湾当局(共和国和民国)中有一个是非法政权,在国际标准和联合国认知上。

中華民國就是一個國家———这条也对,也不对。对,是因为在台湾人的角度,不对,是因为在大陆人和联合国五大常任理事国当然包括美国的角度。

就像朝鮮和韓國亦是獨立的國家———这条不对。因为朝鲜和韩国都是联合国成员国,在国际上,他们确实是主权独立的国家。中华民国不同,中华民国不是联合国成员国,准确的说,1971或者1949之后,中华民国被中华人民共和国取代了、继承了、不存在了,在联合国角度。(联合国2758号决议。)原来中华民国代表中国,当然也代表大陆地区和台湾地区的领土和领土上的人民。后来是中华人民共和国代表中国,当然也代表大陆地区和台湾地区的领土和领土上的人民。

中華民國不能入聯 沒有正常邦交 是因為中共的打壓—-这条不对,这条也对。

不对的是,中华民国已经在联合国里面了,而且它是联合国创始国之一,是五常之一,但它现在的名字叫中华人民共和国。对的是,中共打压台湾当局(台湾当局自己起名中华民国台湾。)(关于中华民国台湾,这个国名起的比较聪明,是因为民进党和蔡英文敢于承认中华民国已经被中华人民共和国取代更新和继承了,民进党这点比国民党强,说实话,与时俱进,承认现实。)

而不是因為它屬於中華人民共和國的一部分—-这条对,中华民国确实不属于中华人民共和国的一部分,按照中华民国宪法来说,中华民国是中华人民共和国的全部,包括两岸三地国土、和两岸三地国民。

中華民國在1971年後就不再是中國—-这条不对。因为中华民国在1971年后仍是中国,但是叫中华人民共和国了。如同联合国五常之一的法兰西第五共和国原来叫法兰西共和国一样。

在聯合國那個china是中華人民共和國—-这条对。

請中國人不要半路認親戚—-这条,我在后面四段讲清楚。

簡單跟中國人講一下 如果你認為中華民國是中國 你是支持兩國論 如果你認為中華民國不是中國 那就沒什麼理由要統一———这五条放在一起讲,也对也不对。顺便回答“认亲戚”那条。

原因在于,中国人眼里现在已经没有中华民国了,只有中国的另一部分国土台湾岛。至于上面盘踞的人打着什么国的旗号,中国人跟本不在乎。 还是前面讲的,中华民国是中国,不过现在叫中华人民共和国了。

现在盘踞在中国国土台湾岛上的一群人,只不过是打着中华民国旗号的一个非法政权,领导着中国人、日本人、美国人、原住民、荷兰人、还有中日杂交人罢了。

另外统一,不是和中华民国的统一,也不是和这些人的统一,而是中国人期待大陆和台湾岛这两部分国土的统一,这些台湾岛上的各种人不要自作多情,根本没想和你们这些人统一。

以上,是我个人关于回应的解读。

--------------------------------

另外说一下:

1,这只是文字及和平的谈论,关于哪个国名合法与非法,存在与不存在,只有武力才能根本解决,历史上没有一个国家的统一或者独立是靠嘴说成的,都是战火与鲜血定论的。

所以台湾当局或者“伟大复兴”本人如果真想独立、建国除了改变宪法国旗、国名、之外,还得加大自己军事实力,还得作好牺牲掉几十万人的准备。同样大陆也会在台海战争 中死人,没有战争不死人的,但大陆死人的数量可以与美军侵略伊拉克那时的死掉数量相当,换句话很少很少的大陆军人会死掉。

蔡英文说中国付出很大代价是她在吹牛。

2,北京当局过去军事实力弱于国军,所以迟迟不能收复台湾岛。现在实力远远胜于国军,有能力收复台湾岛,却不收复,最大的打算,在于战略欺骗,在于稳定、持续地发展大陆的海、陆、空、天军力,在于中国军队走出去,走到几大洲几大洋。 但是,这种策略快到头了,因为以美国为首的西方势力,不再相信北京的低调(或者说韬光养晦、卧薪尝胆)了。

3,关于联合国2758号决议,写得非常准确。

主要内容为:恢复中华人民共和国的一切权利,承认它的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表,并立即把蒋介石的代表从他在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。

它为什么不写把“中华民国的代表”而写“蒋介石的代表”呢?就是因为在联合国眼里,中华民国已经被中华人民共和国取代和继承了,已经没有了。

美国为什么不与中华民国建交,为什么出台与台湾(不是与中华民国)关系法、与台湾旅游法等等国内法,除了要遵守与中华人民共和国建交公报外,也是认为中华民国已经没有了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 1b609be
2020/01/22 13:30
五毛清妮要我滾能夠產生意義的前提是我必須滾出中文網路,否則這裡的留言一旦轉貼到中文網路各網站上,五毛清妮就只能像天下縱橫談的五毛們一樣關起門來當皇帝,反正中共政權本來就是靠著封鎖網路才能關起門來當皇帝,沒錯吧?
你真的想让我把你拉黑吗? 清泥2020/01/22 15:18回覆

清泥2020/01/22 15:33回覆
9樓. 1b609be
2020/01/22 12:26
五毛清妮想讓我去死的前提是中共武統台灣,中共武統台灣的前提是美中雙簧為笑話,所以五毛清妮必須先證明美中雙簧為笑話才能讓我去死,五毛清妮若想證明美中雙簧為笑話就要到處散播美中雙簧理論,試探一下聽到美中雙簧理論的人是否都會哈哈大笑,如果聽到美中雙簧理論的人不但不笑還將美中雙簧當成反動言論,五毛清妮就應該清楚我死不了,懂嗎?
滚!! 清泥2020/01/22 13:06回覆
8樓. 1b609be
2020/01/22 11:00
五毛清妮若認為我是自說自話就根本不該有任何回應,五毛清妮的父母在美國出生很了不起嗎?這種自以為全家都是美國人很了不起的論調對照於五毛清妮在天下縱橫談大談中國崛起的論調完全相互矛盾,五毛清妮自己不覺得如此撒謊很可恥嗎?
你没救了,请申请一套好的棺材。 清泥2020/01/22 11:25回覆
7樓. 1b609be
2020/01/22 10:10
我剛才在王孟源部落格看到五毛清妮的留言了,原來五毛清妮出生在美國,由此可知五毛清妮確實很可能是官二代貪二代,我最厭惡的人就是:「反美是工作,留美是生活」,看來五毛清妮就是這種人。還有,五毛清妮或許還真不是五毛而是五毛頭子,以五毛清妮給王孟源的建議而論,在共黨中國這樣的極權社會裏頭還真不像一般人的想法,話說回來不管在中國大陸有多少人巴結五毛清妮,在我眼中五毛清妮如同貓靈子一樣都是無德無才的五毛頭子,五毛清妮不服氣的話就試試看到處宣揚美中雙簧理論,我很想看看五毛清妮在共黨中國的社會地位是否已高到無論如何散播反動言論也能安然無恙的地步

有朋友告诉我拉黑你的方法,但我又不想拉黑你了。

因为留着你在这里自说自话,让我欣赏也是一种乐趣。

另外告诉你,我的父母也是在美国出生的。

清泥2020/01/22 10:24回覆
6樓. 1b609be
2020/01/22 09:30
既然五毛清妮自以為是不認為美中雙簧是會引來禍患的理論而是一個笑話,五毛清妮應該將這個笑話盡力散播出去讓大家好好笑一笑,五毛清妮敢這麼做嗎?我已看到五毛清妮把我的四樓五樓留言轉貼到天下縱橫談了,五毛清妮為何不敢將我的三樓留言也轉貼上去呢?我之前已提過後果如何五毛清妮自行承擔,坦白講我雖不想害人但我還真希望有人能不怕死幫我散播美中雙簧理論。還有,把我比喻成癩蛤蟆是什麼意思?以為我想泡妞?我住在台灣也不想去中國大陸,如何泡中國大陸五毛清妮?五毛清妮是否太臭美了呢?五毛清妮是不是被寵壞了的官二代貪二代才會如此自以為人人都想巴結自己?再說,五毛清妮的年齡性別到底是不是年輕女性都還大有問題,之前天下縱橫談有一個五毛"玉冰心"假冒台灣國中女生,五毛清妮該不會就是"玉冰心"吧?
P.S.五毛清妮不高興的話就將這則留言再轉貼到天下縱橫談, 看看大家會不會覺得有趣
5樓. 1b609be
2020/01/21 20:14
早已知道我在黑名單內的五毛清妮別裝傻了,我只是不想當害死別人的壞人才提醒五毛別犯傻胡亂散佈美中雙簧理論,我才不希罕來這個沒有多少人逛的個人部落格,當五毛就要頭腦清醒點別犯了中共主子的忌諱,好自為之

第一,我不是你说的“五毛”,也没有那么贱。我不会为任何政府说话,我只是说我想说的话。

第二,你不要装出好人的样子,你这种人在我的同学中,我一眼就看得出来。你属于井里的癞蛤蟆,不咬人膈应人的品种。

第三,把你的话发上去,是想让大家看看你的一根筋的、弱弱的智商,为大家增添一些乐趣。

清泥2020/01/21 20:26回覆
4樓. 1b609be
2020/01/21 17:03
誰說我不想到天下縱橫談討論? 之前我在1樓不是已說過叫貓靈子把我從黑名單除名嗎? 五毛清妮要是自以為光明正大就到處散播美中雙簧理論試試看, 後果如何本人概不負責

原来你是不受人欢迎的无赖呀,因而猫灵子把你加入黑名单,我觉得他做的对呀。

另外,你能告诉我怎么把你加入我的黑名单吗?我还不会操作这个论坛的一些作法。

清泥2020/01/21 19:04回覆
3樓. 1b609be
2020/01/21 14:33
五毛清妮竟然敢將我寫了美中雙簧的留言轉貼到五毛論壇天下縱橫談,五毛清妮不怕被中共主子當成散播反動思想的嫌犯嗎?五毛清妮大概不清楚美中雙簧理論早已在全球被打壓圍剿,在台灣或其他民主國家罵中共、罵台獨、罵美國都不危險,但企圖指出中共、台獨、美國三者有不約而同默契唱雙簧的人即使身處民主國家也最好小心一點,中國大陸五毛提及美中雙簧理論是否應先向中共主子報備呢?我在網上宣揚美中雙簧理論並不期待會得到多數網友認同,其實得到多數網友認同反而會給宣揚美中雙簧理論的人帶來不可知的危險,所以我從不用私人手機電腦上網更不在網上吐露自己的真實身分,史諾登和維基解密阿桑奇等人的遭遇已顯示了美國菁英階層的網路監控有多可怕,沒有美國菁英階層撐腰就沒有中共監控十四億人的網路極權體系,若一個台灣總統敢公然說出美中雙簧理論,他或她最好小心自己的人身安全。
你怎么像干了见不得人事的人?为什么不大大方方地到论坛去讨论? 清泥2020/01/21 16:01回覆
2樓. 1b609be
2020/01/21 09:26

火星鸚鵡舌病貓昨天竟然寫了一篇留言批評我(出處: 公益項目——謬言妄語剖示區 - 天下縱橫談 - udn城市 https://city.udn.com/3011/6657528#ixzz6BcgMI3fQ
),本來我覺得回應是浪費時間,但不回應又覺得氣悶,以下我針對病貓留言逐條反駁,病貓等五毛們給我看清楚:

(一)寫文章不分段落
反駁:我不是參加作文比賽或寫詩詞歌賦,文章不與政事同,病貓不懂這道理嗎?
(二)牠根本不懂民主
反駁:五毛們很懂民主?笑話,五毛們連法制都不懂。
(三)對國際局勢的分析能力基本沒有。
反駁:五毛們(包括王孟源這種自以為高人一等的白痴)連美中雙簧和共獨雙簧(台獨與中共唱雙簧)都看不出來,五毛們才是不懂國際局勢。
(四)完全不了解中共在做什麼
反駁:中共的一帶一路就是配合美中雙簧的產物,五毛們顯然不懂。
(五)不懂言論自由需要被限制
反駁:所以病貓才將我列入天下縱橫談的黑名單,是不是? 五毛的存在就是箝制言論自由,五毛的言論在所有民主國家都是不入流沒人相信的笑話。

1樓. 1b609be
2020/01/20 09:51
五毛清妮今天留言「水至清则无鱼」,話說得漂亮,其實五毛清妮只敢跟偉大復興唱雙簧,否則的話就應該叫貓靈子把我從黑名單除名讓我來罵一罵你們這些五毛,你們這些五毛也只能騙騙從小被洗腦過度的大陸人而已