Contents ...
udn網路城邦
終身險不夠保障終身?保險專家戳破3迷思
2023/03/31 05:19
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

保險該買終身險還是買定期險,一向是廣大網友爭辯不休議題。有人認為年輕趁早買終身險,繳20年保費就能獲得終身保障,若以現在台灣長壽社會的結構來算,終身險似乎非常划算;不過平民保險王劉鳳和卻認為,買保險其實就跟喝咖啡一樣,很多時候業務員推銷就像熱騰騰的咖啡上桌,但時間久了咖啡冷掉就變得苦澀。劉鳳和認為終身險就是這樣的概念,因為終身險的保障並不高,等到60年後需要出險,工廠降溫保障內容過低往往讓保戶覺得保障不足。

劉鳳和在東森財經網路節目《理財達人秀》中詳細解析終身險和定期險的優缺點,劉鳳和表示,終身險的優點就是保障終身,而且一定領得到,不會讓保戶覺得辛苦錢白白繳給保險公司,但終身險的缺點就是保費高而保障低,另外腳不滿期保單恐會失效,等於白繳。另外最重要的是終身險的保障效果,在時間拉長之後,恐怕會被時間吃掉。劉鳳和舉例,例如終身住院醫療險,一天理賠1,200元病房費用,但60年後的1,200元,其實微不足道,因為60年後的住院費可能會再調漲。

負壓風機向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄, 形成一個負壓區,空氣由于氣壓差補償流入室內。在工業廠房實際套用中,負壓風機集中安裝于廠房一側,進氣口于廠房房另外一側,空氣由進氣口到負壓風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近負壓風機附近的門窗保持關閉,強迫空氣由進氣口一側門窗補償流入車間。空氣排著隊、有秩序的由進氣口流入車間,從車間流過,由負壓風機排出車間。換氣徹底、高效,換氣率可高達99%。通過具體的工程設計、根據需要設計換氣速度和風速,任何高熱、有害氣體、粉塵煙霧均能迅速排出車間,任何通風不良問題均能一次性徹底解決。從開啓風機的幾秒鍾內即可達到通風的效果。

劉鳳和表示,前陣子就遇過客戶,在半夜12點時致電問「負壓排風扇分手」,因為客戶高齡的父親去銀行廠房通風時被專員說服,購買了投資型保單,但其實投資型保單,投資獲利並沒有保證,前期行政費又高,對高齡長輩並不適合,這種情況一定要下決心「一刀兩斷」。

在大型商場、酒店、公共醫療、會議展會等人口密集的區域,對室內環境要求很高,借助通風設備可以保障室內有持續不斷的新鮮空氣的輸入,從而營造出人體舒適感的室內空氣環境。以上展覽館為例,這座世界級別的建築物,單日人流量就超過百萬,如何給參觀者提供一個舒適的遊覽環境?展覽館選擇採用了其旗下酚醛複合風管,打造出節能環保、通風力強、設施先進的國際會展。


限會員,要發表迴響,請先登入