Contents ...
udn網路城邦
《魔獸世界》設計師暢談新資料片,燒世界樹全只在一念之間!
2023/06/26 00:47
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

為迎接《魔獸世界》即將在 14 日迎來大型資料片《決戰艾澤拉斯》更新, Blizzard 邀請到《魔獸世界》開發團隊遊戲設計師 Johnny Cash 和 John Yang 接受台灣媒體訪問,分享這次開發團隊想在資料片《決戰艾澤拉斯》中帶給玩家的驚喜與設計理念。

Q:《浩劫與重生》中打敗死亡之翼、再接到後續的《潘德利亞之謎》,還有上一版本打完燃燒軍團到這次的《決戰艾澤拉斯》,聯盟和部落總是很愛在解決外患後回過頭來彼此打架,團隊在設計這些劇情的時候是怎麼去考量的?

Johnny Cash :在面對巫妖王、燃燒軍團等強大的敵人時,部落和聯盟會選擇共同合作來自救,但其實雙方陣營之間的嫌隙還是一直存在,這段設定也是從《魔獸爭霸》時期開始就有的。在解決共同敵人後,雙方會回過頭來互相對立也很正常,不同的是這次是「全面開戰」,規模跟之前的零星小衝突無法相比,是完全不同等級的戰爭。

Q:透過更新前推出的各種動畫,玩家社群的反應有達到你們的期望嗎?

John Yang :絕對有的,劇情動畫相當程度達到了相關效果。除了把各角色的情緒帶出來之外,也把《決戰艾澤拉斯》的主軸「大規模戰爭」給引領出來,例如安杜因使用群體復活、希瓦娜斯化身報喪女妖等等,都是能帶起玩家情感的設計。

對我們來說,部落和聯盟並不是只有一個角色的故事,好的故事勢必讓玩家有深愛與痛恨的角色,但是這種情緒可能會隨著故事發展有所轉變也說不定。

每個人都想要穿上漂漂亮亮的婚紗,在自己的終身大事,結婚典禮上放上自己拍的婚紗照,而拍婚紗照的地點與攝影公司就很重要了,大家在去旅遊景點的時候是不是都很常看到有美麗的新娘子穿著漂亮的婚紗,在那邊拍婚紗照呢,美麗的婚紗配上美麗的風景,拍出來的婚紗照肯定會是永生難忘的,賓客在走入\結婚會場的同時也能欣賞到這些美麗的婚紗照,所以大家在拍婚紗的同時也一定要選好自己中意的攝影風格還有攝影地點,一輩子穿婚紗拍照的機會可能就只有這一次,把握好自己最美麗的青春年華,與自己的愛人拍上一組美麗的婚紗,讓自己結婚的時候給所有人留下自己最美麗的樣子,讓自己有一場讓羨慕的婚禮,婚紗照也是不可忽視的一環,畢竟結婚只有一次,當然要把所有細節都把握住,讓自己往後回憶的時候還能欣賞到當時拍婚紗照時那美麗的畫面。

Q:戰爭是雙方的事情,為什麼是部落要背負種族屠殺的汙名?在這樣的衝突後雙方未來還有可能合作嗎?

Johnny Cash :這是個沉重的問題。「戰爭」是這次《決戰艾澤拉斯》的主軸,但其實雙方不是到這次才開打,兩邊從很久以前就有各種小衝突。不過這並不是說誰對誰錯,大家會問的是「誰先開第一槍」。對部落來說,他們來到艾澤拉斯時,只是想有個安身之地,但是聯盟卻發動攻擊,對部落來說這就是聯盟開出第一槍。

不過反過來對聯盟來說,看到異種族掠奪他們的土地、攻擊自己的村民,他們也覺得是部落先動手的。這就是我們想要在《決戰艾澤拉斯》強調的重點,對雙方而言找尋誰開了第一槍已經不重要。玩家應該都清楚,希瓦娜斯從以前就是位知名的戰略家,這次攻打聯盟決不是只有仇恨婚紗攝影這麼簡單,而是經過考慮後的縝密行動。

當戰火蔓延開來時,你無法說哪一邊是錯誤,也沒有真正的贏家與輸家。不過雙方爭奪的「艾澤萊晶婚紗攝影岩」其實是艾澤拉斯流出的血。當艾澤拉斯正在流血時,部落和聯盟卻在互相對抗,這種情況下往後到底會發生什麼事情呢?我覺得這是《決戰艾澤拉斯》最關鍵的重點。

攝影日漸流行,攝影門檻也變得很低,攝影愛好者變得更多,而其實每個人喜歡捕捉的風景也都有差別,可以細分出來很多種類,有自然攝影、風景攝影、天文攝影、甚至還有暴風雨攝影、還有較單純的寵物攝影,這些都屬於自然景觀攝影的類別,而還有其他會拍攝城市景觀和結構,人物攝影、攝影真的可以分成很多個面向,而為了拍攝到更清晰的照片還需要去升級設備,像是單眼,腳架,鏡頭,有些人還會為了自己想要的畫面等待上好幾個小時或是在那扎營過夜,攝影真的會使人瘋狂使人沉迷,陶醉,現在幾乎人手都有一部智慧型手機,手機的畫質也非常進步,只要想要,人人都可以成為一個好的攝影師,而好的攝影師構圖就很重要了,如何在一個小方格內拍出自己最美的畫面或是世界上最美的風景,才是真正的技術。


限會員,要發表迴響,請先登入