Contents ...
udn網路城邦
冬季到,保暖家電買氣夯,電熱毯最受喜愛
2023/06/22 09:40
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

近日氣溫驟降,帶動保暖家電銷量,燦坤表示因今年氣候反常,除電暖器銷量創近5年來新高,可把棉被烘熱、除溼氣的烘被機,銷量更飆升7成以上,顯示今年保暖家電銷售強勁後勢。

烘被機不可放進棉婚紗攝影被裡

台灣冬天潮溼多雨,烘焙機近年人氣滾滾,而且功能愈來愈多,像是看準近年秋冬霧霾影響,不少產品特別強調有HEPA濾網,訴求抗過敏及除塵,但全國電子提醒,烘被機不可放進棉被裡,也不要與其他暖房家電同時婚紗攝影使用,避免造成火災。

燦坤統計發現,在抗寒家電中,電熱毯銷量達8成左右,因為能暖床,還可當蓋毯,而且能水洗的款式,讓民眾清潔打理不煩惱,加上價位在千元左右,因此成為台灣消費者最喜歡的保暖家電。

想攝影好的照片,按下快門前就該決定「要拍什麼」。要創造平衡又好看的構圖,可採用「三等分分割法」:將畫面長寬各分三等分,創造出九宮格,再將景物放在直線與橫線的四個交叉點,畫面呈現效果最好。

拍攝人像:人像拍攝應依需求調整人像大小與位置,當人側對鏡頭時,應預留畫面。舉例來說,當被攝者看向右邊,構圖時就必須將人放在三條直線中最左邊,在右方保留兩條線的空景,創造「他到底在看什麼」的想像空間。

拍攝風景:在照風景時,可以靠水平線來確認風景有沒有歪斜,如對齊海平線,也可以用來決定天空跟景物的比例。如果想強調天空,就把上方三分之二的空間留給天空;如果想強調海或其他風景,就將天空的比例縮小至最上方的三分之一。

依空間大小選擇電暖器

不過被子暖和是不夠的,因此可溫暖室內的電暖器成為搭配的選擇之一,全國電子分享到,目前市面上有各種電暖器適合不同的坪數、空間及需求使用,像是碳素及陶瓷式價格較低,而且有些可壁掛省空間,對局部取暖最適合,小資族也容易入手;而對流式因為可在浴室、臥室兩用,適合家中有長者及嬰幼兒的家庭;至於葉片式及電膜式款,價格雖然相對較高,但對於大空間的暖房效果更佳,更強調安全有保障,因此成為不少家庭族群的愛用品之一。

婚紗攝影跟一般寫真不同的是,要怎麼在一張照片中將這對新人真摯相愛的情感表達出來,不管是構圖、場景、服裝、妝容、道具、動作姿勢,都是我們要不斷去思考,所以我拍攝前我會先跟新人聊天,了解他們的個性、星座、血型、還有喜歡的明星、卡通人物等等,因為就可以比較知道他們喜歡的風格,之前遇過有一對cosplay夫妻,拍攝的時候我一直覺得他們表情很怪,太刻意耍帥跟刻意表情,我跟他們說你們現在不是在拍cos,請做回自己,他們很驚訝的互看,然後就笑出來了,我趁這時候的抓拍,並且喊他們兩個的本名,讓他們可以把真實的自己展現出來,而不是濃濃的商拍味,最後他們幾乎都是選我抓拍的照片當正式婚紗照,因為他們覺得這才是他們真實的樣子,平常模仿角色模仿太多,突然要做回自己的表情,反而不知道怎麼做,所以攝影師的敏銳度很重要,引導的思路要很清晰,要讓新人非常放心的把自己最幸福的那一面展現給你,讓你去捕捉,而不是刻意的固定動作,當然有些時候,還是需要一些pose去呈現畫面故事,所以攝影師引導新人的動作就非常重要。


限會員,要發表迴響,請先登入