Contents ...
udn網路城邦
學生代表還不是:玩兩面手法?
2014/03/30 09:24
瀏覽193
迴響0
推薦4
引用0
文/解構年代公關顧問有限公司 總經理 劉建鄰

常在媒體出現的學生代表還不是玩兩面手法?一方面說抗爭沒有結束時間,,另一方面又說要和平非暴力抗爭?

群眾聽到沒有結束時間的話後很可能就會違法去衝,變成非和平血腥。召喚群眾出來,之後若再出事,因為說要和平非暴力抗爭,就可以推卸責任了嗎?

學生代表3月28日說,既反黑箱服貿,也反服貿;對此,筆者試問,既然反服貿!當初何需提反黑箱?

原來不論黑箱、白箱、黃箱、綠箱、紅箱、橘箱、紫箱統統反?

318學生提出訴求時,筆者就覺得第二點退回服貿訴求包含了第一點反黑箱的訴,第二點包含第一點為何需畫蛇舔足提出第一點反黑箱訴求?

原來這一段時間國內外媒體及群眾都認同的黑箱服貿訴求不只是某些學生的訴求。

如今要求統統都反的正當性為何?到底只是要為反對而反對?所有好的理論與訴求都是美麗的糖衣?只是為反對而反對而提出的漂亮言詞?

媒體可以不要再創造偶像,再做愚民了嗎?可以不再把矛盾的言論合理化了嗎?筆者認為,學生代表提出許多訴求並不是可充份被檢驗之中間選民可認同的訴求。

老子說,福者禍之所伏。當股票人人都說要買的時候,可能就是要跌的時候。當許多人都被召喚要無結束時間在活動中衝的時候,會是什麼情況?

這只是一場奪權活動?
 
解構年代公關顧問有限公司:http://www.bobotimes.com.tw/
有誰推薦more