Contents ...
udn網路城邦
啤酒與咖啡間之戀愛
2024/04/06 09:15
瀏覽404
迴響0
推薦21
引用0

廣告影音來源網址:https://youtu.be/0ZRj4LwxJkw?si=aqmKvTLtvRsybtmf

廣告影音解說網址:https://www.instagram.com/reel/CwEyB7KP3YV/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

【臺啤Taiwan Beer x Dear John Coffee】目前最新一支啤酒咖啡的廣告歌,歌名叫【Dont Go】,清澈、溫柔婉約而空靈的歌聲與曲調,搭配一名女子在濱海道路與沙灘上行走、海面波光粼粼的畫面,這讓我想像出一則短故事。

話說,一位名叫啤酒的先生與一位名叫咖啡的小姐,從學生時期就相戀,互有加對方的臉書、IG、LINE好友,且雙方原本天天見面、天南地北話家常,但因為啤酒後來出了社會,長年在外地工作,雙方變得不容易見面,往往只能藉著電話或者LINE等通訊軟體維持聯絡。

不過,咖啡卻是一直記得啤酒之前對她說的話,包括他喜歡吃或喜歡蒐集的東西,或者他對一些人事物的觀感等,並且也持續等著他,每日等待著啤酒先生進一步的消息,直到今天。

想起李商隱【無題】詩:「相見時難別亦難,東風無力百花殘。春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾。曉鏡但愁雲鬢改,夜吟應覺月光寒。蓬萊此去無多路,青鳥殷勤為探看。」

該首詩與本首廣告歌,雖同樣都有表達對他人的思念,但該首詩明顯走的是悲情路線,而本首廣告歌,相對地還是給人陽光、清新的感覺。

原歌曲來源網址:https://soundcloud.com/jessiechou1012/dont-go-dear-john-coffee?si=4875347aa4674384b960a03b14b486f3&utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:Jessie Chou的音樂
上一則: 蘇東坡Be Free
下一則: 情人節的心跳
發表迴響

會員登入