Contents ...
udn網路城邦
消防公安不如認知作戰?
2023/09/30 10:18
瀏覽592
迴響2
推薦21
引用0

圖片擷取自:屏東大火爆出官僚真相? 董智森轟民進黨升官靠關係 郭正亮:不要期待民進黨了! 侯柯該回答這個問題 - YouTube

屏東市明揚國際科技股份有限公司爆炸起大火,引起國家消防預算的檢討。

代表國民黨參選臺北市第六選區立法委員的羅志強指出,2015年桃園新屋保齡球館大火造成6名消防人員殉職,當時代表民進黨參選總統的蔡英文,說要嚴肅看待消防員人力不足、設備老舊的困境,全面檢討、升級消防人員的裝備,並改善勤務環境,給打火英雄最大的支持。

之後在2018年,目前代表民進黨總統參選總統的賴清德,在行政院長任內曾經承諾全力支持消防人力補足、消防設備更新,總統蔡英文也強調「刻不容緩」,並將在5年內補充3000名人力;同年桃園平鎮敬鵬工廠大火,再有6名消防員殉職,蔡英文說對家屬的承諾一定做到,不讓消防弟兄白白犧牲。

可是據中天新聞臺報導,民國105年至108年期間,民進黨中央政府消防設備更新的預算是4年2億8千萬、1年僅7千萬,另據媒體人謝寒冰指出,去年8月27日才成立的數位發展部,至今才1年多就已經花掉200億,且消防隊員工時長,除打火還須捕蜂抓蛇;且據前立法委員郭正亮所說,目前銷毀過期進口蛋就花掉3億,明年消防預算僅29億7千萬,其中一般行政支出就有9億。

而另外一個也常被質疑花大錢但看不到成果的前瞻基礎建設計畫,經查是規劃8年8824億9千萬元來推動綠能、數位、水環境、軌道以及城鄉等5大面向的基礎建設,計算起來,民進黨中央政府規劃的前瞻預算,平均1年高達1103億1125萬元,不過軌道、綠能都爭議不斷,而數位、水環境、城鄉也沒具體而重大的成果。

比較之下,除了搞認知作戰就似乎沒做什麼事的數位發展部,部分項目爭議不斷而其他又沒啥成果的前瞻基礎建設計畫,以及目前銷毀過期進口蛋的預算,都比過往攸關消防公安的消防設備改善的預算多,而明年真正用在消防救災上的預算,也是比搞認知作戰、前瞻(錢沾?)的預算少得多。

看來對民進黨中央政府而言,消防設備提升或救災,相對於認知作戰、前瞻建設,或相較於專案進口雞蛋並銷毀其中的過期品來講,從中牟利的空間比較小,比較無利可圖、比較無法充實自家人的荷包,又可能比較無法充門面,加上覺得自己反正不會遇到爆炸起火之類的公安事故,因此也就不在乎消防公安方面的事情。

這種不把人民納稅錢用在刀口上,亂搞還不准批評,會用法令、檢調或監察單位整肅異議份子,或用網軍出征、恐嚇異議人士的執政黨,我認為明年總統選舉絕對要加以抵制,使其下架。

圖片擷取自:【每日必看】消防設備vs.數發部年燒200億 謝寒冰:救命僅7千萬 |進口蛋風暴衝擊! 大選民調搶先曝光 賴現驚人變化 20230924|辣晚報 - YouTube

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:災害觀感
下一則: 許美雪般的主管,大有人在
迴響(2) :
2樓. 魔師帆正東
2023/10/05 14:33
就像營造工程,偷工減料是常態。

總統大選倒數100天! 王尚智斷言:韓國瑜動向將影響2024大局

民進黨拋下的、國民黨不敢忘!朱立倫:聯合15縣市長共度中華民國雙十國慶

對於馬英九表態,國民黨主席朱立倫今天表示

,黨中央將聯合15位縣市首長,舉行大型縣市

長升旗活動。

朱立倫今下午在國民黨中常會致詞表示,在即

將迎接國慶到來前夕,國民黨不但要愛中華民

國,更要讓中華民國越來越好,而不是想要竊

取、破壞中華民國。我們只有一個國旗、國號

中華民國

卡努颱風亂侯友宜競選節奏 立委便當會延期、傳訪吳敦義喊卡

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
1樓. 安心
2023/09/30 12:26
綠腦袋及黨庫沒得撈的,當然預算少,像國防、交通、經濟、農業、數發這種比較會有不確定成本,也比較有模糊地帶項目的,就很容易隱藏預算、乾坤大挪移、很方便又容易撈,就可以浮濫編預算,就像營造工程,偷工減料是常態,所以把常規安全系數從1.2提高到1.3~1.5,以確保工程安全及品質,結果總包轉大包再轉小包,又轉小小包,反而偷工減料更兇。我三十年前就問過一個小小包,100萬的工程,實際到手上只剩60~70萬而已,除了營造人工、材料、機具、運輸、稅金成本,還要打點監工及驗收,然後自己也要適當的盈餘,所以公共工程品質一向很差,921大地震就很明顯,軍購常常會出包也是一樣如此。

以前民進黨在野,也常常大把砍國防預算,結果現在鋪天蓋地抹黑國民黨砍預算是賣國,證明世道人心越來越惡劣,幹走小偷以後,自己進階為強盜。
原來營造工程偷工減料的原因是這樣... 天蠍浪子2023/09/30 19:38回覆
發表迴響

會員登入