Contents ...
udn網路城邦
棒球場可以有鋼筋碎片?
2023/01/11 23:42
瀏覽1,268
迴響1
推薦15
引用0

美國媒體【ballparkdigest】近日報導表示,巴爾的摩金鶯隊春季使用埃德史密斯體育場翻新工程之中,發現了工業鋼筋等碎片,自由時報如獲至寶般地於1月10日轉載這段報導,疑似要幫前新竹市長林智堅新竹市棒球場的缺失,以比爛法開脫。

這我就要問了,難道美國的體育場,都可以允許場內有工業鋼筋等碎片?法令可以允許體育場的興建營運計畫中,包含堆放鋼筋碎片這項?埃德史密斯體育場被發現有工業鋼筋等碎片,後續相關單位有何查處動作?這項狀況的發生,後續有無官員、包商引此被罰?自由時報不能只挑對民進黨有利的報導吧?

自由時報這樣引用美國體育場有工業鋼筋等碎片,似乎是想告訴社會大眾,棒球場內有埋廢棄電線、磚塊,草皮有碎石是沒有關係的、是小兒科的,因為人家美國爸爸的體育場還有工業鋼筋碎片呢!

若真如此,那以後要蓋棒球場或體育場,就都沒人要注意品質了,就會像一些不肖清運業者對農地一般,在棒球場或體育場亂倒營建剩餘土石方;而農地回填砂石磚瓦、混凝土塊、營建剩餘土石方、廢棄物係屬土地違規使用,也不能核發農用證明的相關規定,恐怕以後也改寫了!

除此之外,自由時報引用美國體育場有工業鋼筋碎片,所隱含的新竹棒球場有磚瓦碎石、廢棄電線都沒關係的說法為真,那麼經濟部陸上盜採土石坑洞回填計畫之中,一米五的深度之內不可以填埋磚瓦碎石、混凝土塊、營建剩餘土石方或其他廢棄物的規定,以後恐怕也會受到民眾的質疑。

說起這陸上盜採土石坑洞的回填,臺灣其實也有些法定農業用地屬於經濟部礦務局這個計畫的列管對象,其中一點要注意的,就是回填盜採土石的坑洞之時,至少一米五的深度之內,不可以有【農業發展條例施行細則】第2條之1所定農地填土不能填的東西,也就是砂、石、磚、瓦、混凝土塊、營建剩餘土石方、廢棄物、不適合農耕之土壤。

當然,廢棄電線或者自由時報帶風向主張放了也沒關係的工業鋼筋碎片,回填農地上的盜採土石坑洞也不可以,若經現勘開挖至一米五以內發現了,至少會被要求限期改善,而沒人再讓你用國外的例子比爛,新竹市棒球場,在我看來,其實挖得還不夠深,應該比照盜採土石坑洞回填計畫的現勘那樣,開挖一米五(即150公分)。

從自由時報拿美國埃德史密斯體育場有工業鋼筋碎片來比爛的例子看來,綠色陣營本就沒有要檢討反省,故我真心覺得,民進黨去年年底到目前的選舉,真的輸得還不夠慘,往後應該還要再繼續抵制民進黨才對。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. blackjack
2023/01/12 00:28

這麼危險的地方打棒賽,真的很恐怖

現在大家明白了,運動傷害的來源還包括恐怖的棒賽場呢OMG

只怕不只新竹市棒球場有這樣的問題 天蠍浪子2023/01/12 21:48回覆
發表迴響

會員登入