Contents ...
udn網路城邦
大武國家森林步道
2022/06/30 13:05
瀏覽760
迴響0
推薦29
引用0

「全台灣最迷你的國家級步道」在哪裡?趁著朋友來台東踏查,一起去探訪這條傳說中最短的國家森林步道。

大武國家森林步道位於臺東縣大武鄉,僅有短短1公里,怎麼會稱為國家步道呢?我想除了林蔭步道的芬多精和自然生態外,最重要的是有無敵的海天美景。海拔高度僅20 ~ 40 公尺的步道,林木茂密走來舒服,藍天白雲還有太平洋的一百種藍,一路伴隨,走走停停、攝影聊天;輕輕鬆鬆就地走完全程。難怪林務局的解說牌標題是「山海天相連」。或許是步道真的太短,抑或是全程都是觀海美景,這條步道也稱為「大武觀海步道」。

步道入口在林務局大武工作站旁,入口旁邊的樹蔭空地可隨意停車,真是理想。枕木階梯和土坡都平緩好走,步道維護很好。透過林木間隙看海景,拍照有前景,照片特別美。觀景台上的視野極佳,俯瞰街區,彩虹村像散落積木,點綴在大山大海之間,特別可愛。遠眺碧海藍天,白色浪潮柔和連綿地與灰色沙灘劃清界線。這麼輕易就能享受療癒身心的壯闊美景,下次路過大武,千萬別再錯過了!

「福安宮」是大武的信仰中心,廟前泡茶聊天的居民很和善,親切指引洗手間方向,還熱心介紹說「我們大武有一條很棒的步道喔!」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:退而不休的未來
上一則: 長源圳生態步道
下一則: 獵人古道