Contents ...
udn網路城邦
那個起風的清晨
2015/04/02 16:51
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0

時過境遷,對錯無答案,春風一笑而過,愛多愛少難衡量。我再也不去無限地浪費光陰,再也不聚眾紮堆人云亦云,笑意相談;長大之後,心事堆積如山,初戀那件小事,與朋友鬧得不可開交,與親人針鋒相對,所以越發喜歡獨處,與人相處,喜歡清淡似水,不刻意掩飾,不投其所好。

生活本無情,比戲子更無情,把我們雕刻得人鬼不是,何苦與它好似不共戴天,傷了自己,為難了歲月。我們在瑣碎平淡的生活裏,做一個最凡俗的角色,卸下身上所有的抱負,邊歌唱邊行走,該笑時就忘懷,該哭時就流淚。生活是一片徜徉希望的麥田,付出,讓我們坦蕩;結束,讓我們成長。

歷經生與死,被失望與痛苦的折磨,人久病成醫,心態平和得似一湖秋水,狂風驟雨也驚不起半點波浪。不喜熱鬧,不喜繁華與喧鬧,靜靜享受一份孤獨的美麗。

聚散匆匆,黃昏黎明來回交織著悲喜,人生其實就是一場流俗的演出,盛大之處,浸染著荒涼與淒美,但終會與愛喜見相逢。

匆忙人生,人影婆娑,靈魂悸動,流光飛去,指尖流轉著悅動的歲月,隨著物是人非變得滄桑。青春本就是一場順應明天的蒼老,而蒼老不過是歲月一種別樣風情,在最美的年華裏,渲染出一種極致地快樂與憂傷。每個人,都有不一樣色彩,但卻擁有一樣蒼老的青春。那蒼老的青春,那蒼老的容顏,荒蕪依舊,愛意悠悠。

喜歡看書,喜歡看日出,就揀一個起風的清晨,一個人遠行,一個人招攬風景,旅途獨醉,從中得到一點點領悟,不再去與這個世界的殘忍爭辯。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入