Contents ...
udn網路城邦
第二個惡人
2021/10/16 06:56
瀏覽89
迴響1
推薦1
引用0

 第二個惡人/閱讀/親子天下 (parenting.com.tw)    

以前的記者跑新聞時,可能還會去採訪,求證,但現在的記者跟電視媒體的名嘴們,真的會去查證後才發表嗎?? 假新聞不停的流竄,現代人只要手指頭按一按分享,假消息就傳出去了。人們都有自己的偏好,會刻意散播符合自己意識形態的新聞,例如:一個外交官之死的事件中,網路上瘋傳假消息說台灣駐日代表都不做事,不幫忙自己的同胞,導致駐大阪代表處處長,因為壓力過大而選擇自殺!!!但事實上是因為通往關西機場的道路已被關閉,任何國家的使館都不可能派車去救援民眾。而那些任意批評卻又不查證的名嘴們呢?他們有責任嗎? 說再多道歉也挽不回一條寶貴的生命!!!!!!

故事中的銀獅子可以為自己辯白澄清,可是他沒有為自己說話..............誰知道他被這些惡意謠言攻擊後,心裡有多難過呢? 他明明做了那麼多好事去幫助別人,但,一開始人們半信半疑,到後來大家都認定他罪大惡極,是隻壞透了的獅子!!!!!這些指控對他來說,是多麼的不公平!!!!!!!被傷透的心...............究竟要如何痊癒呢?有誰會去跟他查證?就算他開口澄清事實真相,又有誰會相信呢?或許經過幾十年後,人們早就淡忘許多他曾經做過的好事,只牢牢的記住他是隻罪惡多端的壞獅子!!!當然,這幾十年來,不會有人理他,每每見到他,總是藐視他,唾棄他,只差沒有人人喊打。

顛倒是非黑白對錯,對於金獅子來說,簡直是易如反掌!!!他得到國王的地位後,就露出真面目,百姓們過得痛苦不堪,紛紛抱怨,苦不堪言。早知如此,何必當初!!!!

誠如這本書的背面所寫的:誰能斷言這全是編出來的故事?

可悲

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心靈
上一則: 詩歌9
下一則: 釘十架

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寶鴨鴨
2021/10/16 11:28
謊言

謊言會靈巧的迎面而來,

真相卻得努力找尋才能大白。


☆╮斜偎寶鴨襯香腮╭☆