Contents ...
udn網路城邦
叫叫CAB 學生學新版CPR
2011/05/05 07:23
瀏覽392
迴響0
推薦0
引用0

引用文章叫叫CAB 學生學新版CPR


叫叫CAB 學生學新版CPR
 
【聯合報╱記者姜宜菁/虎尾報導】 2011.05.05 04:47 am 
 
雲林縣消防局昨天到大成商工示範最新的CPR,學生們努力記下口訣。
記者姜宜菁/攝影

雲林縣消防局昨天到大成商工宣導最新的CPR(心肺復甦術)方法,先以行動劇表演加深學生印象,再分別示範急救和止血包紮;學生看得入迷,但對包紮卻沒轍,經過消防人員指導,才抓住訣竅。

雲林縣消防局表演行動劇,模擬發生車禍通報呼救流程。消防隊員張哲維表示,民眾報案一定要把傷者的傷勢與事故地點講清楚,但勿濫用社會資源。消防人員分享曾有大老婆為查外遇,卻要消防人員破門逮人,消防人員都傻眼。

「當110和119都打不通時,該怎麼辦?」「其實也可以打112,連手機沒訊號時也可以用。」以前學習CPR,口訣為「叫叫ABC」,但從去年起已修正為「叫叫CAB」,也就是:叫患者、叫救護車、按壓心臟、檢查呼吸道、口對口呼吸給氧。

虎尾鳳凰志工分隊人員協助學生完成每項動作;雖然行動劇讓學生看得入迷,實際操作卻略顯生疏,尤其是包紮,經消防人員指導後才抓住訣竅。

【2011/05/05 聯合報】


限會員,要發表迴響,請先登入