Contents ...
udn網路城邦
小地瓜國的貓貍村事件(三)
2011/12/18 18:16
瀏覽222
迴響0
推薦0
引用0
※天降大水


「違反集會遊行法,現在是第三次舉牌警告!請立刻疏散!」,無尾狐狸夾著 沒有尾巴的屁股溜走後不多久,毫無預警地,抗議現場忽然出現雷吼一般的聲 響。


「嘩!」、「嗶!嗶!嗶!」台上抗議的蔬菜人都還沒來得及反應這些雷吼聲 響,隨即出現水柱和哨音。大批霹靂貓瞬間湧進抗議舞台,接下來現場就像是 螞蟻窩裡忽然給灌了大水一樣,充滿驚恐、慌張和混亂!



趁著水沖現場的紊亂,穿著警察制服的霹靂貓動作俐落地將台上講話的蔬菜人 一網打盡,有如貓在捉老鼠,抓走了台上帶頭抗爭的蔬菜人。

※坦克上場

台下遭到水柱對待的蔬菜人嚇傻了,等到反應過來的時候,霹靂貓和台上所有蔬菜人已經全部不見了。現場呆掉的蔬菜人清醒後想起剛剛發生的事情感到非常憤怒,他們便立刻蜂湧到國王辦公室。一瞬間,只見安全警戒區外,出現亢奮躁動的蔬菜人人牆。

「立刻放人!面具馬踹共!(註:踹共-是閩南語「出來講」的縮音,意思是出來談判,為近年熱門的新興語詞之一,此語音具有憤怒叫囂的氣勢。)」國王辦公室外的抗議聲響徹雲霄,聲音大到連太陽都躲起來。

「怎麼辦?怎麼辦?外面這群暴民更加猛爆狂野了,真沒想到蔬菜人也會憤怒啊!」無尾狐狸繞著自己沒有尾巴的屁股轉圈圈,慌張地說。

「莫名其妙!」面具馬懶洋洋地把眼睛從化妝鏡前移到窗外,又理了理頭毛,然後說,「真是太無法無天了,眼裡還有沒有我這個國王啊?派坦克去驅趕這些愚蠢的蔬菜人!」說完便對著化妝鏡眨了好幾下眼睛,順便檢查睫毛翹不翹。

喀拉喀拉,喀拉喀拉‥國王大道遠側傳來低鳴厚重的履帶聲響‥

現場的蔬菜人認為坦克只是虛張聲勢,對於發出喀拉聲響的龐然大物完全不予理會,沒想到,大家都錯了。不多久,筆直的國王大道上只剩下一大攤輾爛的蔬菜泥。

※攻佔國王大道

沒有參與前段抗爭的小辣椒人、蒜頭人和洋蔥人從蜘蛛網上看見坦克走過後遺留下來的那攤蔬菜泥,各個氣得血脈賁張,他們不約而同地走上國王大道。

小辣椒人、蒜頭人和洋蔥人重新攻佔了安全警戒區,要求當局立刻釋放苦瓜教授等人。

無尾狐狸在國王辦公室往外瞧了瞧抗議的人群,於是跟面具馬報告,「只是一些小辣椒人、蒜頭人和洋蔥人在叫囂,應該是成不了甚麼氣候!」

「真煩,這些蔬菜人簡直比跳蚤還煩人,我想睡個美容覺,不要吵到我!一樣讓坦克去驅趕算了,要是害我沒睡好變醜的話,那可是天大的罪過!」面具馬掛起他的誠懇牌面具,便轉身進去睡了。

坦克又喀拉喀拉的出現在國王大道,接下來又輾過了一些逃跑不及的小辣椒人、蒜頭人和洋蔥人。

不過,另外有一些手腳比較快的小辣椒人跳到駐衛警霹靂貓身上,對著貓眼睛吐口水,那些眼睛吃到辣椒水的霹靂貓,痛得在地上翻滾亂抓。

還有一些蒜頭人則奮力跳進霹靂貓的鼻孔,這些倒楣的霹靂貓頓時被蒜頭的辛辣嗆得頭暈目眩。

有一些洋蔥人則爬上警戒區圍籬。他們在圍籬上一字排開擺出「尿尿小童」的姿勢,不知是誰高喊一二三,接著就出現「萬尿齊發」的畫面。遭到洋蔥尿襲擊的更多霹靂貓都感到一陣熱辣,忙著去找水沖洗。

於是沒多久,整個國王辦公室的安全警戒區就像潰堤一樣,完全失守了。

一直掛在老樹上聽演講、看著事件發展的微風人見狀,便趕緊召喚好朋友旋風人過來幫忙。旋風人抽走國王辦公室的新鮮空氣,微風人則輕輕扶送著國王大道上那些輾爛的辣椒洋蔥蒜泥的氣味,一股一股的往國王辦公室裡送。

「這甚麼味道啊?」無尾狐狸在辦公室裡嗅個不停。

「還不是那些蔬菜人的體臭,真難聞,噁心死了。」面具馬揉了揉剛睡完美容覺的雙眼。

「不對?!味道越來越濃了,好嗆啊,咳咳咳‥‥」無尾狐狸捏住鼻子,改用嘴巴呼吸,沒想到反而咳個不停。

國王辦公室充斥著蒜頭洋蔥辣椒醬的味道。

※國王投降了

「怎麼搞的,咳咳咳‥‥救命啊!」無尾狐狸和面具馬感到奇怪,為何連一個護衛都沒過來幫忙?接著,他們驚覺事態嚴重便奪門而出。沒想到小辣椒人、蒜頭人、洋蔥人團團圍住大門,嗆得眼淚鼻涕直流的無尾狐狸和面具馬只好宣告投降。

「各位親愛的同胞,整個事件都是一場誤會,我絕對沒有羈押苦瓜教授等人,我邀請他們進來辦公室跟我喝咖啡聊聊天之後,他們就離開了。苦瓜教授等人都是我的上賓,怎麼可能會羈押他們!」國王戴上無辜牌面具,遮住他被嗆得紅腫的雙眼,然後一派優雅現身安撫抗議的群眾。

「我剛剛看報紙才知道整起事件的原因,這是一場誤會,絕對是一場誤會,紅刀鳥村長是五星級的村長,他所作的一切都是為了廣大的村民著想,急切地想推動經濟發展。我保證,絕不會‥」國王說到這裡,不遠處飛出一團蒜泥洋蔥辣椒醬,「啪!」的一聲,直直命中國王長長的馬臉。

無臉貓侍衛長趕緊拿出另一個面具幫國王換上,這次是謙卑牌面具。

「是的,這一切都是我們的錯,我一定會虛心檢討。我跟各位保證,沒有任何人的權益會受損,我會立刻召開國安會議,仔細檢討所有事情的問題所在,請給我一點時間,我立刻處理。請大家先回家休息,不要累壞了身體。我保證,保證絕不會徵收這塊農地。」

小辣椒人、蒜頭人和洋蔥人看到遠方出現了苦瓜教授、酸菜老師、花椒老師、西瓜人、柳丁人、芋頭人、蚵男等人,紛紛趕上前去擁抱,大家哭成一團。由於蔬菜人族死傷慘重,這一場抗爭就在面具馬的一再保證下落幕。至於這些保證會不會實現,殘存的蔬菜人族也只能靜靜等著看。

而那些被坦克輾爛的蔬菜泥後來怎麼樣了呢?根據大頭菜記者後續的追蹤報導,當時有一位專攻食品加工的教授立刻拿一大把鹽灑在蔬菜泥上,然後帶著這些鹽漬蔬菜泥到乾淨的廣場曬太陽,經過太陽嚴厲地淬鍊,最後成了不怕坦克的宇宙無敵福菜干人。

(全文完)

全站分類:創作 其他
自訂分類:小地瓜國的故事
下一則: 小地瓜國的貓貍村事件(二)
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入