Contents ...
udn網路城邦
「藍血」權貴集團現身!
2010/02/25 08:53
瀏覽360
迴響0
推薦0
引用0
2010-2-25 自由評論

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/25/today-f2.htm


「藍血」權貴集團現身!

從「馬立強」到「朱郝強」,背後「金小刀」狂舞,泛藍媒體、名嘴鑼鼓喧天,一個「藍血權貴集團」現身了!

以馬英九為核心的國民黨統治集團,其核心的權力菁英出身背景都是「藍血」純正,透過共同的大中國意識形態連結,並以權位及黨政資源相互拉抬幫襯,形成一個同質性極高的統治階級,高高在上宰制台灣。

社會學大師米爾斯(C.Wright Mills)在經典之作「權力菁英(The Power Elite)」中,道盡權力菁英們的嘴臉:他們蔑視普通人的日常世界,並可用權力左右之…;他們的出身使其擁有超越普通人的普通環境,並可做出對其有嚴重後果的決定…;他們操縱國家機器,擁有各種特權,據守社會結構戰略要津,聚合一切有效手段,獲取權力、財富、聲望…。

馬英九參選總統時,泛藍操作「馬立強」,最近五都市長選戰,泛藍又祭出「朱郝強」。這些操作背後都有金小刀影子,意圖形塑「三星拱馬」、江山穩是藍軍天下。

馬英九、金溥聰、朱立倫、郝龍斌、胡志強、蘇起、胡為真等等,出身背景清一色是外省族群、國民黨舊權貴集團,五都選戰操作「朱郝強」,卻使一個以馬為核心的「藍血權貴集團」現身!

「藍血權貴」個個精於公關修辭學,更擁有代言人、媒體、名嘴、顧問群等一狗票嘍囉當化妝師,為他們炮製形象,還有扈從學者投靠,出任部長、局長等,並與地方黑金派系利益深結,從而形成一種中心—衛星體系共犯結構。

藍血權貴集團「眼中有權力,沒有人民;心中有中國,沒有台灣」,台灣人民必須用選票制止舊權貴復辟,擺脫藍血權貴集團的宰制!(作者胡文輝,資深新聞工作者)
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入